Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 8.2.2025, 19:47
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
И все-таки я люблю
сообщение 23.03.2016, 21:39
Сообщение #1
Генерал-майор

Название: И все-таки я люблю
Автор: AlenaRomKa
Категория/тип: гет
Пейринг/персонажи: Усаги Цукино/Сейя Коу, Усаги Цукино/Мамору Чиба
Рейтинг: PG-13
Жанр: Romance
Размер: макси
Статус: закончен
Описание: Она влюбилась в него будучи ещё совсем малышкой. Грех в такого не влюбиться! Брюнет, синие глаза, идеальные черты лица, добрый, спортивный. Но злая судьба не дала им быть вместе. С тех пор прошло много лет, они выросли, и опять же, судьба продолжает играть с ними в игры - они встречаются в одном университете, казалось бы, что может им помешать?

сообщение 23.03.2016, 21:41
Сообщение #2
Генерал-майор

Глава 1.

Когда Усаги было всего десять, и она ещё не заплетала свои роскошные волнистые светлые волосы в оданго, судьба свела её жизнь с одним человеком, из-за которого, впоследствии, и началась эта история.
Проходя мимо того дома, где уже давно никто не жил, она увидела в саду незнакомого мальчика – прелестное создание с черными, расчёсанными набок волосами и большими синими-пресиними глазами. Девочка не могла отойти от восхищения – таких красивых мальчиков она ещё никогда не видела! И он будет жить неподалеку! Вот повезло! Всё ещё не отрывая взгляда счастливых глаз от незнакомца, девочка чувствовала, как громко бьётся её сердце..Даже когда Усаги поняла, что мальчик её заметил, она не ушла, а наоборот, продолжала пялиться на него, натягивая тупую улыбку. Паренек усмехнулся, и повернувшись к ней спиной, направился к дому. Усаги подошла к забору и прислонилась к нему в огорчении, надеясь все-таки, что он побудет в саду еще немножко. Но чуда не случилось. Когда он переступил порог, Усаги тяжело вздохнула и отправилась домой. Мать ( отца у девочки не было), уже давно поджидала её к ужину, но девочка вежливо отказалась от еды, сославшись на плохое самочувствие. А ведь она не лгала, ей действительно было нехорошо..От непонятного чувства, поселившегося в глубине души..
Утро. Хоть и по календарю было воскресенье, мама Усаги не считала это причиной спать до двенадцати, и поэтому разбудила в восемь, как впрочем, и всегда.
- Девочка моя, вставай скорей.
Усаги натянула одеяло до самого подбородка и промычала что-то нечленораздельное.
- Усаги, я кому сказала!!
- Да, мам, встаю.. – промямлила девочка. - Что ты хочешь от меня в такую рань?
- Дочка, быстро наведи порядок, сегодня у нас будут гости. Вернее, через несколько часов.
- Какие гости, мама? Неужели дядя Роджер приедет из Африки?
- Нет, милая. Я пригласила к нам наших новых соседей через дом – мистера и мисс Джиба. Они работают со мной в одном офисе. У них есть сын Мамору, вы с ним одного возраста. Думаю, вы поладите.
Усаги нервно сглотнула. Через дом?! Уж не про тот давно заброшенный коттедж она говорит?! Мамору..Теперь она хотя бы знает его имя..Стремительно наводя уборку у себя в комнате, девочка представляла себе встречу с этим красавцем. Наверняка она не сможет просто так смотреть ему в глаза и раскраснеется как дурочка..Так, Усаги, держи себя в руках..Всё пройдет замечательно, надо просто не подавать виду, что ты втюрилась с первого взгляда как полоумная.
Усаги вошла в сверкающую чистотой кухню. На холодильнике высился ананасовый торт сливками. А на столе в тарелочках уже красовался праздничный окорок. Усаги уже полезла со своими шаловливыми пальчиками в блюдо, но не тут-то было.
- Ничего не трогай! – пригрозила мать, шлепнув дочь по пальцам. – Дождемся гостей. Они будут с минуты на минуту.
И как в воду глядела – в тот же момент затрезвонили в дверь.
Мать пошла открывать, а любопытная до ужаса Усаги за ней по пятам.
- Здравствуйте, мистер и мисс Джиба! Очень рада пригласить вас в мой дом! Проходите и чувствуйте себя как дома! Хочу также представить вам мою дочь – Усаги! Они с Мамору одного возраста, так что вполне могли бы играть вместе.
- Мамору? Ну, где ты там? Не стой на пороге. - мисс Джиба подтолкнула своего стеснительного сынка вперед.
- Здравствуй, Мамору, - поздоровалась мать.
- Здрассте, - тихо отозвался мальчик.Сегодня он выглядел как истинный джентельмен - в смокинге и новых черных ботинках.
- Что с тобой, Мамору? Обычно ты никогда не стесняешься в гостях, - удивился отец.
- Я кажется поняла. Ему понравилась девочка и ему неловко при всех, - догадалась мисс Джиба, и Мамору тут же покраснел.
- Неправда, - вспыхнул мальчик.
- Ну да, неправда, всё по глазам видно, - спалил сыночка папа.
- Усаги, иди покажи Мамору свою комнату. Можете поиграть с котёнком, только больно не мучайте его.
- Ну что ж, пошли за мной, - Усаги поджала губы, скрывая улыбку, и побежала к себе, на второй этаж. Комната была небольшая, но довольно уютная, и Мамору сразу приметил большой белый диван, в форме огромного кролика, и тут же расположился на нем.
– Ты откуда вообще? – Усаги решила первой начать беседу, так как Мамору продолжал угрюмо молчать. – Я тебя не видела раньше.
– К отцу приехал на месяц.
- А разве вы не вместе живете? – удивилась девочка.
Мамору покачал головой.
- Почему?
- Я не могу это рассказать…Это семейная тайна.. – грустно проговорил мальчик. Усаги даже стало его жалко. « Я понимаю его, как это плохо жить без отца..»
– А где ты постоянно живешь?
– В Киото. Мой родной любимый город. Осенью я снова уеду туда.
На диван к ребятам прыгнул маленький черный котёнок. Мамору взял его в руки, и котёнок тихо заурчал, сверкая зелеными как изумруд глазками.
– Как его зовут? – спросил Мамору. Он легко помещался у него на ладони.
– Это она, – сказала Усаги. – Я только вчера её принесла. У подруги кошка окотилась недавно. Не знаю, как назвать… полночи в инете сидела, имя искала. Представляешь, ничего не нравится!
– Представляю. Я тоже долго думал, как свою собаку назвать. Назвал просто Джимом, как в фильме.
– У тебя есть собака?
– Да. Обожаю всё, что связано с собаками..Думаю, в будущем стать кинологом или ветеринаром..

Слово за слово, болтая о домашних любимцах, ребята проговорили три с половиной часа.
– Мне кажется, ей подойдет имя Луна..
– Почему? – улыбнулась Усаги, сажая котенка себе на плечо.
–У неё небольшая лысинка на лбу в виде полумесяца, видишь.
- Так это её кошка соседская подрала, - засмеялась Усаги. – Но твоя идея мне нравиться. Будет Луной!
Беседу прервал голос мистера Джибы, доносившейся из прихожей:
- Мамору, мы идем домой! Спускайся поскорей!
- Ты уходишь, - грустно вздохнула девочка. Надо сказать, расставаться совсем не хотелось. Ни тому, ни другому.
– Приходи вечером ко мне в сад, поговорим еще.
Усаги улыбнулась и на её хорошеньких розовеньких щечках появились довольные ямочки.
Вечером, как договорились, Усаги пришла в сад к Мамору. Ребята проболтали еще несколько часов. Темнело, солнце уже почти зашло за горизонт, и Усаги всё время мерзла от прохладного ветерка и терла руки ладонями. Но это был приятный холод. Мамору рассказывал о своём городе, друзьях, школе. Все это время Усаги молча слушала, вглядываясь в его загорелое лицо, изредка задавая вопросы. Ей не хотелось его перебивать – пусть говорит..Ей было приятно слышать его голос.
Ночью, в кровати, ворочаясь с боку на бок, Усаги поймала себя на мысли, что улыбается. Вспоминает едва знакомого соседского мальчишку, улыбается, как влюбленная дурочка, и уже час не может заснуть! Но сон всё же сморил её, и во сне девочка видела себя, Мамору и этот неведомый ей, таинственный город Киото.
Утром, поздним утром, так как солнце уже давным-давно стало, мобильный Усаги противно запиликал. Пришла смс..Усаги сонно протёрла глаза, и лениво привстала.
- Ну, кто там вспомнил обо мне?

Мамору: Может, сходим погуляем?
Усаги: С удовольствием. « улыбающийся смайлик*
Мамору: Правда на улице жара невыносимая.
Усаги: За то я знаю отличное местечко, где можно здорово освежиться.
Усаги вышла из дома в своем любимом голубом платьице с короткими рукавами, волосы она заплела в две толстые косы, а Мамору надел зеленый пиджак и черные, в полоску, штанишки, как раз под цвет волос.
На речку ребята ехали на велосипеде, который Мамору прихватил с собой, и усадив девочку на заднее сиденье, велел крепко держаться за его спину, чтобы не свалиться. Усаги покраснела и крепко вцепилась своими маленькими ручками в парнишу, и про себя отчаянно радовалась такому везению.
Вот и река. Друзья побросали верхнюю одежду на песчаном берегу и бросились в воду, обгоняя друг дружку.
- Ой..холодная-то какая! – сказал Мамору и поёжился. – Усаги, а тебе случайно..
Наивный мальчик повернул голову, чтобы чисто по-человечески поинтересоваться, как той не холодно стоять в такой ледяной воде, за что получил в лицо фонтан брызг. Мальчик чуть не задохнулся от холода, и минуту пытался прийти в себя, пока виновница заливалась звонким смехом.
- Аахаха! Ты бы видел сейчас своё лицо!
- Ах, так! – воскликнул Мамору. – Ну что ж, сама напросилась! Берегись!!

Ребята купались, брызгались, толкали друг друга, ныряли, а потом, накупавшись до мурашек и посиневших губ, выбирались на солнце, садились на полотенце, грелись и сохли, а потом всё снова по новой, и так до вечера, пока солнце не зашло за горизонт.
Дети в последний раз искупались и сели на подстилку, прижавшись спина к спине. Так теплее и как-то уютнее..
- Ты видишь..на небе зажглась первая звезда.. – тихо сказала Усаги, подняв палец кверху.
- Да.. – отозвался мальчик.
- Скажи, ведь это здорово..вот так сидеть на берегу реки, смотреть на вечернее небо и..
Ей хотелось добавить « И ты со мной рядом», но сразу поняла, что это будет лишним, и поэтому, промолчала.
- Слушай, а давай поиграем в одну игру, - с жаром предложила Усаги.
- В какую?
- На желание! – Глаза Усаги загорелись синим пламенем.
- Давай, а что надо делать?
- Я и ты загадываем желания. Это раз. Второе. Если я не успею добежать до вон того дерева, прежде чем ты меня поймаешь, я исполняю твоё желание, если наоборот – ты моё.
Мамору усмехнулся.
- Готовься к поражению!
- Посмотрим, посмотрим! Не будь таким самоуверенным! Так ты загадал?
- Уже!
- Тогда..на раз, два, три..побежали!
Заливаясь смехом, Усаги побежала на другой конец пляжа, постоянно оглядываясь..Мамору уже почти догнал её..А ведь она специально сбавляла темп, чтоб позволить догнать себя и сдаться, проиграть…И она сдалась..Мамору крепко схватил её за талию, оба не удержались на ногах и повалились на мягкий песок, также весело смеясь. Мамору наклонился к лицу девочки – близко близко..так близко, что Усаги ощутила его порывистое дыхание у себя на щеке..
- Ты проиграла.. – сказал мальчик.
- И что же ты загадал?
- Не скажу, - пробормотал мальчик.
- Ну а всё же..
- Мне совестно, - упрямился Мамору.
- Почему? Говори, не стесняйся!
- Поцелуй меня! – выпалил тот.
- Что? – вспыхнула Усаги и ещё щеки зажглись алым румянцем.
- Мы договорились, - напомнил мальчик.
- Ты хитрец, Мамору, - покачала головой Усаги. Делать ей было нечего – сама предложила, сама и действуй. И надо сказать, ей этого очень хотелось. Мамору смотрел на неё в упор, и Усаги чувствовала, как сердце выпрыгивает из груди от волнения. Приблизившись к мальчику ещё ближе, почти к самым губам, девочка пристально заглянула ему в глаза, и слабо улыбнувшись, быстро чмокнула его в щёчку и моментально отпрыгнула в сторону. Её щеки горели алым пламенем. У самого Мамору захватило дух от одного прикосновения её губ. Правда, он немного огорчился, что поцелуй пришёлся не в губы, но это даже к лучшему. Тогда он бы вообще умер от стыда.

- Мне кажется, нам пора, - сказал Мамору, когда к нему вернулся дар речи.
- Да, пора, - вздохнула девочка и с неохотой начала собираться. Обратно ехали медленно, словно пытаясь растянуть этот чудесный день, медленно переходящий в ночь..Усаги крепко ухватилась руками за его спину, а голова её покоилась у него на плече..Девочка засыпала..
Всё лето напролёт дети проводили на речке, загорая и купаясь до посинения. Ребята стали почти не разлей вода – даже ночью умудрялись сбегать с домов и идти на излюблённое место – песчаный берег, чтобы там поболтать ни о чём или просто помолчать, глядя на небо и звезды..«Это лето я запомню надолго,» - каждый раз думала девочка, заглядывая Мамору в его веселые и искрящиеся глаза.
Лето прошло так стремительно, будто оно вовсе и не начиналось. Не за горами осень, а это значит, что Мамору скоро уезжает. Девочка была в отчаянии, она вовсе не хотела прощаться с Мамору, ведь она так привязалась к нему за эти короткие, но такие веселые два месяца. Сегодня она решила в последний раз сходить к нему домой и сказать то, на что раньше она бы не осмелилась.
Она ужасно спешила, и совершенно нечаянно влепилась в какого-то мальчишку, который громко ойкнув уронил и тотчас разбил свою фарфоровую статуэтку.
- Куда прешь, коза? – заорал мальчишка. – Глаза что ли не на том месте растут?
- Извини, я не специально, - пробурчала Усаги.
- Ты своё извини знаешь куда засунь..малявка!
- Я не малявка, - пролепетала девочка, хотя, что там говорить – по сравнению с этой верзилой она коротышка из солнечного города.
- А мы это сейчас проверим, - Парень наплевал на кулаки, и схватил было девочку за руку, но не тут-то было. Словно в сказке, по щелчку, между перепуганной насмерть Усаги и оторопевшим хулиганом оказался сам Мамору.
- Отойди от неё! – скомандовал мальчик, толкая Усаги назад.
- Защитничек явился! – усмехнулся мальчишка и засунул руки в карманы брюк. – То же мне!
- Только попробуй хоть пальцем её тронь – порву как Тузик грелку, ты понял?
- Больно она мне нужна, - проворчал хулиган. – Будет знать как людей сшибать.
- Я тебе новую статуэтку куплю, если хочешь, - угрюмо предложила девочка, но хулиган лишь отмахнулся от неё и зашагал в дом.
- Усаги, ты как? – спросил Мамору ,подойдя ближе.
- Все нормально, - прошептала девочка, вцепившись одной рукой в край своего голубенького платьица.
- А кстати, почему ты так одет? Сегодня уже уезжаешь?
Мамору со вздохом кивнул головой. Девочка заметно помрачнела.
- Навсегда?
- Навсегда..
Усаги заплакала, и её хрупкое маленькое тельце сотрясалось от рыданий. Как ей не хотелось прощаться с Мамору, она ведь так к нему сильно привязалась! Она не знала, что именно тянет её к нему, ведь тогда ей было всего десять..Возможно, это была зарождающаяся любовь..Тут она почувствовала как теплые руки обняли её..У девочки захватило дух..Никогда он ещё её так не обнимал, поэтому Усаги жутко смутилась..
- Мы встретимся..поверь, мы встретимся.. – прошептал Мамору ей на ушко. –Только не плачь..Пообещай мне никогда не плакать..
Усаги проводила парня на Вокзал. Там его дожидались родители.
-Ну наконец-то! – всплеснула руками мама. – Явился! Поезд отходит через пять минут! Залезай!
- Мама, папа, вы идите, я сейчас подойду.
Мать с отцом переглянулись и ничего не ответив, залезли в вагон.
- Вот и все. Поезд уже сейчас отходит, - сказала Усаги, опустив ресницы, почему-то стыдясь смотреть Мамору в глаза. Тот по прежнему улыбался, и как бы случайно, чмокнул малышку в щечку, от чего у той задрожали коленки.
- Тебе надо идти. И..Мамору..Я обещаю тебе, я никогда не буду плакать..Я буду сильной! Ради тебя..
С тех пор прошло семь лет…

Сообщение #3
Генерал-майор

Глава 2.

POV Усаги.
Привет. Меня зовут Усаги Цукино. Мне 17 лет. Из всех девушек в нашем классе, я, наверно, самая обыкновенная. Светлые волосы, собранные в два длинных хвоста, большие голубые глаза, низкорослая ( что меня чрезвычайно огорчает), вполне стройная фигура, но не атлетичная, не спортивная, так как спорт я ненавижу больше всего на свете. Сегодня вечером, как раз после выпускного, я и мама уезжаем в другой город, Киото. Маме наконец-то удалось найти подходящую работу, и я рада за неё. Депрессия, которая возникла из-за потери её места на фирме, заставила её пить всякую дрянь, и мне иногда стоило большого труда вывести её из дурного состояния. Но с сегодняшнего дня всё изменится. Я уверена. И вот я переезжаю в Киото, причем по собственной воле. Решение далось мне нелегко, так как я до смерти любила свой родной городишко Нагасаки, и у меня с ним связано море приятных воспоминаний. Но что поделаешь..Ради мамы я готова на всё.
Киото встретил меня проливным дождем. Что я ещё ненавижу – так это дождь. На душе неуютно. Впрочем, я восприняла ливень не как дурной знак, а скорее как что-то неизбежное. Что-то скоро должно произойти. И я это чувствую.

Автор.
Поселилась семья Цукино в небольшом одноэтажном доме на холме. Внутри царил настоящий бардак. Не просто бардак — создавалось впечатление, что здесь никто не убирался лет пятьдесят.
- Наверно, бывшие владельцы были ужасными грязнулями, - усмехнулась Усаги, разгружая вещи из сумок.
- Ну вот, будет тебе чем заняться на этой неделе, пока я буду на работе, - сказала мама. – А сейчас я спать. Ты тоже не засиживайся – завтра как никак у тебя важный день. Мой будущий медик, - мама поцеловала дочь в лоб.
- О да, первый раз в университет, - улыбнулась Усаги. – Спокойной ночи, мама.
- Спокойной ночи, дочка.
И вот, настал этот знаменательный день. Найти университет оказалось несложно, хотя Усаги никогда раньше его не видела. Ей не терпелось начать свой первый учебный день в университете, познакомиться со своей группой, прогуляться по коридорам высшего учебного заведения.
Усаги без труда нашла свою аудиторию. Там уже собрались её одногрупники, с которыми ей предстояло учиться дальнейшие восемь лет. Она села с одной симпатичной девчонкой, которая скучала, сидя в одиночестве. Она была высокой, стройной, с длинными золотистыми волосами и фигурой фотомодели. Именно такие часто появляются на обложках глянцевых журналов. Усаги сразу приглянулась её соседка и она решила во что бы то ни стало с ней подружиться. Девушку звали Минако Айно, она оказалась на редкость доброй и общительной, жила неподалёку от университета и по уши влюблена в Ятена Коу – местного супер-мачо.
- Нет, спасибо, красавчики – это не для меня, - засмеялась Усаги. – Не люблю их. Самодовольные петухи в большинстве случаев.
- Я тебя не понимаю, - с неподдельным изумлением сказала Минако. – Но ничего, увидишь – сразу пожалеешь о ранее сказанном.
- Уверенна на сто процентов, что нет, - твёрдо сказала Усаги.
- Кроме того, у него есть брат, - продолжила Мина - Сейя его зовут. Но, к сожалению, добиться его сердца смогла лишь Мелани, да и та улетела с родителями в штаты, а Сейю бросила на произвол судьбы..
- Как трагично, - приложив ладонь ко рту, произнесла блондинка.
- Да уж..Знаешь, Усаги, что я тебе скажу, ты на неё очень похожа..Причём сильно..Лицо.. скулы..брови..всё как у неё..Как говоришь, твоя фамилия?
- Цукино.
- Обалдеть! – воскликнула Минако. – У Мелани тоже была фамилия Цукино! Вот это совпадение!
- Да, удивительно, - пробормотала Усаги. В жизни она не верила в совпадения, да и сейчас засомневалась. Кто это, Мелани Цукино, девушка, которая смогла влюбить в себя самого красивого мальчика университета?
- Кстати, а вот и он, - прошептала Минако и указала головой на дверь. В аудиторию вошёл высокий парень, с тёмными, завязанными сзади в хвост, волосами. Девчонки радостно зашептались и беспрестанно кидали на юношу страстные влюблённые взгляды, но на них, по-видимому, Сейе было абсолютно плевать. Парень молча сел один за вторую парту, как раз напротив парты, где сидели Минако и Усаги.
- Что-то он не в духе, - шепнула Усаги.
- Посмотрела бы я на тебя, окажись ты на его месте, - пробурчала Мина. – Понятное дело, парню нелегко..Он любил её больше жизни! А тут..такое..
Минако тяжко вздохнула.
Через две минуты началась вступительная пара. Она длилась мучительно долго, и Усаги иногда от скуки кидала взгляды на симпатичных парней, и тут она заметила, что парень с тёмными волосами тоже смотрит на неё, и в его синих глазах она прочла не то чтобы интерес, а скорее, разочарование. Девушка внимательно следила за ним. Его левая рука сжалась в кулак, а под чуть загорелой кожей проступили жилы. Да, похоже, парень не из спокойных, хотя его тоже можно понять. Забыв обо всём, она втихаря смотрела на него не отрываясь и поражалась его красоте. « Ндаа, таких красавчиков у нас в Нагасаки точно не встретишь!»

- Усаги, - шепнула Минако, и потрясла за её руку. - Эй, что с тобой? Проснись, эй! Перестань так смотреть на него. Это неприлично!
Усаги мгновенно отвела взгляд. Стыд ударил в лицо, щеки густо покраснели. Одногрупники, в основном женские особи, нагло захихикали. Да, Усаги, ты выставила себя в первый день в универе полной дурой. Пялилась на красавчика.
После занятий, Сейя налетел на неё прямо в коридоре с вопросом:
- Кто ты такая?
- Что значит кто? – не поняла девушка. – Человек, как и ты, представляешь? А ты видимо, местная звезда? Ну, я сразу же догадалась, по твоим манерам!
Сейя ухмыльнулся.
- Ну, вот давай без этого тупого юмора. Думаешь, я не заметил, как ты на меня пялилась?
Усаги густо покраснела. Ну вот, попалась!
- Всё равно, у тебя нет шансов. Ну это так, на будущее.
- О чём ты? – возмутилась Усаги. – дай мне пройти!
Сейя вместо ответа грубо схватил её за руку.
- Да всё ты врёшь! Всё ты знаешь! Разве эта болтунья Минако тебе ничего не растрепала?
Усаги промолчала.
- Ну что, нечего сказать в ответ? – как-то язвительно спросил парень.
- Нечего, - просто ответила Усаги. – И вообще, в этом городе я впервые и никого не знаю, так что извини. Дай мне пройти в конце концов.
- Да пожалуйста. Только заруби себе на носу: в мою сторону даже не смотри. Знаешь, как неприятно, когда всякие дурочки, типа тебя, пялятся, как на статую.
- Хорош шутить! Да кому ты нужен?! – вскипела Усаги.

- А ты не оборзела? Один час в новом универе и уже хамить начала? Да ты знаешь, кто я?
- И не желаю знать! Самовлюблённый идиот, вот ты кто! Правильно мне мама говорила, все красавчики – наглые и бессовестные типы! И ты видно один из них!
Усаги заткнулась, увидев что её собеседник обидно хихикает
- Ты что, надо мной смеешься? – сказала она обиженно, - Я тебе не клоун, чтобы
развлекать тебя, - теперь его смех из хихиканья превратился в самый настоящий
хохот.
- никогда не встречал таких шумных, строптивых, смелых до глупого девушек как ты.
- Ты называешь меня глупой? – Да как он смеет?!
- Но надо отдать тебе должное: ты первая, кто осмелился обозвать меня идиотом.
- Ты этого заслуживаешь, - сказала Усаги разъярённым голосом. – Пошли, Минако!
- До завтра, Пончик!
Но ответа не последовало.
- Да он точно больной, - проговорила девушка, когда она нагнала Минако. – Кем он себя возомнил? Властелином мира? Думает, все девушки только о нем и мечтают?
- Ну, по крайней мере, в нашем городе, да, - с насмешкой сказала Минако.
- Видно долго мне придётся привыкать, - горько вздохнула Усаги.
Минако ушла куда-то по своим делам, даже не поставив Усу в известность, и та, как дура, полчаса простояла у универа, дожидаясь её. Плюнув на всё, девушка зашагала домой.
Она не спеша шла по маленьким улочкам..Как всё непривычно, немило для неё..Над городом опять опустились тучки, предвещая очередной дождь. На душе Усаги было тоскливо, хотелось просто упасть в траву и разреветься, до того ей хотелось вернуться обратно в солнечный и добрый Нагасаки, который всегда одаривал девушку солнечными лучиками. Солнышко её очень любило, судя по многочисленным веснушкам на носу и щечках. А здесь..здесь постоянно туман, или дождь, солнечные дни тут бывают редко..По щекам девушки невольно потекли слёзы, и остановившись у заброшенного фонтана, зарыдала. « Я хочу вернуться..Я хочу домой!»
Вдруг мысли девушки прервал приятный голос.
- Девочка, не плачь. С тобой всё в порядке?
- Да.. в полном..- Коротко ответила девушка и повернулась. Перед ней стоял парень, брюнет, широкоплечий, синеглазый – ну просто безумно красивый! В глазах его было столько доброты и нежности, что девушка непроизвольно заулыбалась как дурочка…И эти глаза были так похожи на его глаза..На глаза Мамору Джиба, мальчика из детства…
- А ты симпатичнее, когда улыбаешься, - заметил Мамору. – Тебе не идут слёзы.
Усаги от смущения отвернулась и закрыла глаза ладонями.
« А может, он прав..Хватит лить слёзы..Горю этим не поможешь..»
Когда она обернулась, чтобы поблагодарить парня, того уже не было.
- Где ты? – в никуда спросила Усаги. – Надеюсь, мы ещё увидимся..

Сообщение #4
Генерал-майор

Глава 3.

Утро выдалось солнечным, и это не могло не обрадовать Усаги. Дождь ей уже до смерти надоел. Наспех позавтракав, она отправилась за Минако, которая умудрилась завести будильник на шесть часов и проспала.
- Прости, что заставила ждать, - виновато проговорила девушка. – Вчера всю ночь смотрела фильм с участием Ятена Коу. Он там такой милый, такой классный…
- Он что-то вроде местной знаменитости?
- Ну да. Ятен снимается в кино, поёт, занимается благотворительностью, в общем, молодец парень, не сидит на месте. Но жаль, поймать его трудно, вечно на съёмках пропадает.. И как назло, везде его достанут фанатки..
Переговариваясь, девушки вошли в аудиторию и сели за парту. Биология уже была в самом разгаре, но Сейи не было. «Может, он сегодня и не придёт?» - с надеждой подумала девушка. После вчерашнего он её жутко взбесил и Усаги вообще с ужасом представляла, как будет учиться с ним в одной группе. Но парень всё же пришёл. «Вот чёрт! - выругалась про себя девушка. – Теперь придётся полдня терпеть его.»
От быстрого бега на его лице выступил румянец, а волосы немного взлохмачены, но даже в таком состоянии он был замечателен, и Усаги смогла по достоинству оценить его красоту, хоть и всю жизнь презирала вот такого типа красавчиков. Попросив прощения за опоздание, парень сел на своё место и расстегнул две верхние пуговицы своей белой рубашки. Девушки, сидящие неподалеку, чуть ли не визжали от такого счастья, а Усаги покраснела и уткнулась к себе в тетрадь. « Я же приличная девочка..»
- Усаги Цукино, к доске!
Усаги вздрогнула и встала.
- Попрошу расписать решение данной мной задачи.
Девушка решила её без проблем, так как усердно готовилась, чтоб не опозориться в новом месте, и получив отлично, победоносно отправилась на место. Когда она проходила мимо Сейи, парень окинул её пристальным взглядом. От неожиданности она споткнулась и чуть не упала, а парень ещё бросил пару колких словечек:
- Смотри под ноги, раззява. А то расшибёшься, что потом с тобой делать?
Все обидно засмеялись.
Преподаватель вышел из кабинета, и Сейя не опустил такой замечательной возможности ещё раз подколоть одногрупницу.
- Пончик, с добрым утром!
- Доброе, - сквозь зубы произнесла Усаги, и Минако с ужасом заметила, как её подруга изо всей силы сжимает в кулаке бедный карандаш.
- Как дела, Пончик? У тебя такое странное выражение лица..Будто ты меня убить сейчас хочешь..
- Меня зовут Цукино Усаги! – яростно выкрикнула Усаги, поднявшись с места и неожиданно приблизившись парню. – Если желаешь завести со мной дружбу, называй меня именно так, иначе..
- Иначе что? – с интересом спросил парень, сверху вниз оглядывая златовласку. Одногрупники с любопытством обратили своё внимание на девушку. А той и не нашлось что ответить .Положение спас преподаватель, зашедший как раз вовремя.
- Иначе тебе ничего не светит, - шепнула она парню, и села на своё место.

По окончании занятий подружки пошли в столовую, немного перекусить и попросту потрепаться.
- Ты видела, как он на меня смотрел? – возмущалась Усаги, уминая гамбургер. – А как он меня назвал?! «Пончик!» Так меня ещё никто не оскорблял!
- Да успокойся ты, ничего страшного же не произошло! - попыталась успокоить её Минако. – Возможно, ты его чем-то зацепила.
- Я?! –заорала Усаги, привлекая к себе внимания людей с соседних столиков. – Его?! Да ты с ума сошла! Как же его ненаглядная мифическая Мелани, которую я в глаза не видела?
- Ладно, тихо, успокойся, а то на нас смотрят как на идиоток. Лучше скажи, как подруге..У тебя есть парень? У тебя, там, в Нагасаки?
Усаги покачала головой.
- Нет.
- Как так? – воскликнула Минако. – Дожила до семнадцати лет и ни разу ни с кем не замутила?
Усаги отчего-то покраснела.
- Я всегда дружила с мальчиками, и некоторым даже нравилась, но чтобы встречаться..целоваться..мама всегда учила меня быть примерной девочкой. До восемнадцати никаких вольностей!
- Твою маму что, в монастыре воспитывали? – удивилась Минако. – Так никогда парня и не найдёшь!
- И что ты предлагаешь?
- Завтра узнаешь!
И Минако сдержала своё слово. Рано утром, ещё до начала занятий,она пришла к Усаги и притащила целых два пакета разной стильной одежды.
- Минако, куда мне столько?!
- Будем мерить. Эта кофточка хоть и старая, но очень хорошенькая. Думаю, тебе пойдет. А эта юбочка.. – Мина вздохнула. – С ней столько всего связано..В ней, например, я встретила свою первую любовь..И в первый раз поцеловалась..Ладно, хватить ностальгировать, меряй, а я посмотрю, как на тебе будет сидеть!

Усаги надела белую блузку с сексуальным вырезом на груди и спине, джинсовую юбочку, которая заканчивалась, не успев начаться, и туфли на шпильке в десять сантиметров.
- так, это ещё не все! Теперь тебя надо привести в порядок. Будем из тебя красавицу делать.
- Да ладно тебе, я и так неплохо выгляжу, - обиженно пробормотала Усаги, вертясь перед зеркалом.
- Значит, недостаточно хорошо! – упрямо твердила Минако. – Раз у тебя до сих пор не было парня! И вообще, главное в девушке – легкость, уверенность и позитив. Поняла? А еще – яркость, мини-юбки и каблуки. Вот эти три слова запомни как Отче Наш. Так-с, а теперь займёмся твоим внешним видом..

Сначала Мина уложила волосы, потом накрасила – нарисовала темные стрелки на веках, прошлась по губам яркой помадой и нанесла совсем немного румян.
Минако, довольная, смотрела на свою работу.
- Конфетка, была бы парнем, так бы и съела! – Минако аж причмокнула от удовольствия.
Усаги взглянула на своё отражение и ахнула. Да, в таком виде только в универ и идти!
- Мне прямая дорога в стриптиз клуб! – взвизгнула Усаги, натягивая юбку как можно ниже. – Эта юбка короче даже той, что ты мне давала! Препод меня убьёт!
- Ну меня же не убил? Не парься, всё будет пучком, даю слово! Так, а сейчас накрашусь я и мы идём!
Усаги неуверенно шла по коридору, подгоняемая речами Минако. Её трясло мелкой дрожью, щеки горели от стыда, а руки всё время тянулись к юбке, чтобы в очередной раз поправить её. Учесть, что Усаги впервые надела каблук, ей было ужасно неловко, и ей казалось, что она ходит, как курица, но парням, которые сразу же обратили на неё внимание, было виднее, на кого она похожа.
- Красавица! – воскликнул какой-то парень из другой группы.
- Вот видишь, в первый же день ты произвела фурор! – заявила Минако, когда после занятий они по привычке заседали в столовке.
Усаги смущённо опустила глаза. Парень за соседним столиком быстро обернулся, и весело посмотрев на неё, подмигнул. К нему подсели его друзья, и ему волей-неволей пришлось отвернуться. Усаги раскрыла ротик от изумления. Так это же тот парень, которого она видела на этой неделе!
- Минако, а что это за парень? - с любопытством спросила Усаги. -Я его встречала как-то раз, но имени так и не спросила..
- Ты про того, что назвал тебя красавицей? Это Мамору Джиба.
Как гром среди ясного неба! Ну ведь чувствовала же, не подвело чутьё!
- Что ты сказала?! Минако, повтори то, что ты сейчас сказала! Как его имя?
- Ну Мамору его зовут, и что?
- Да ничего! Ты понимаешь, что этот красавчик, моя первая детская любовь?!
- Правда? – обалдела Минако, оглядываясь на парня. – Значит, ты его знаешь?
- Ну, тогда, семь лет назад, может быть и знала, сейчас он наверняка другой, - нервно помешивая соломинкой сок, сказала девушка.
- Во делааа, - протянула Минако. – Но если вы любили друг друга, тогда может тебе и заморачиваться не придется?
- Минако, ты такая глупая! – вздохнула Уса. – Это было очень давно, и вряд ли чувства его ко мне можно назвать любовью! Так, детские шалости..А сейчас я ему подавно не нужна..
- Ну я это так не оставлю, - решительно сказала Минако, и встала с сиденья.
- Ты что задумала? – с подозрением спросила Уса.
- Буду налаживать тебе личную жизнь.
- Что?! Да ты..стой, идиотка! Кто тебя просит!
Но Минако уже было не остановить. Она приземлилась на стуле рядом с Мамору и кое-что шепнула на ушко. Сначала парень побледнел, потом покраснел, и лишь потом, когда Минако отошла от их столика, смог посмотреть на Усаги. Девушка взглянула в его глаза и не могла отвести взгляда..Эти глаза..Синие, пресиние глаза..Мальчик из детства..Милый Мамору!

сообщение 23.03.2016, 21:42
Сообщение #5
Генерал-майор

Глава 4.

Через несколько минут все четверо поднялись из-за стола. Как жаль, что они уходят… Мамору только пару раз ошарашено обернулся. Усаги обиженно надула губки и уткнулась в полупустую тарелку. « Выходит, он всё забыл..»
Минако взяла её за руку.
- Усаги, не кисни. Ещё не всё потеряно.
- Надеюсь.. – вздохнула девушка.
Все утро Усаги с тревогой ждала встречи с Мамору. Ночью, лежа без сна, девушка придумала целую речь, как получше с ним завести беседу. Однако обманывать себя ни к чему, у неё не хватит смелости заговорить с Мамору первой! После математики, Усаги отправилась в столовую, надеясь встретить его там. Минако еле поспевала за ней. Мамору уже был на месте, в компании друзей. Увидев девушку, Мамору поменялся в лице. Их взгляды пересеклись лишь на секунду, но Усаги была готова поклясться, что в его синих глазах блеснула некая искра.
Стараясь спрятать улыбку, Усаги закусила губу и опустила глаза..
- На тебя смотрит Мамору, - прошептала Минако. – Я же говорила тебе, ещё не все потеряно.
Мамору дёрнулся, как будто услышал её слова. Он отвернулся, но на щеках его появились довольные ямочки.
Поев, девушки направились в аудиторию. У выхода из столовой стоял Мамору, и заметив его, Усаги расцвела.
- Ты Усаги Цукино? - Боже, какой у него низкий, очень приятный голос.
- Да, - ответила девушка, улыбаясь, как дурочка.
- Значит, это всё-таки ты..Девочка из Нагасаки..
- Да..Это я, - счастливо вздохнув, сказала девочка.
- Я помню, это ты сидела у заброшенного фонтана и плакала в три ручья!
Усаги покраснела. Теперь все будут знать, что она жуткая плакса!
- Несомненно, улыбка идёт тебе больше, - улыбнулся Мамору.- Кстати, какой у тебя сейчас предмет?
- Химия.
- Здорово, а у меня философия. Терпеть её не могу, но что поделаешь? Может, пока перемена, сходим на улицу, подышим свежим воздухом?
Усаги вопросительно посмотрела на Минако. Та ободряюще подмигнула ей. Ну что ж..
- Пойдём.
Ребята вместе вышли во двор.
- Что тебя принесло в этот городок, Усаги?
- Нужда. Маму уволили, а тут знакомые предложили неплохую работу. И это к лучшему, будет меньше нервотрепки.

Усаги по обыкновению трещала без умолку, но старалась не казаться слишком назойливой. Она рассказала, что приехала в Киото месяц назад, освоилась, и почти привыкла, но всё равно иногда тоскует по родине. « Пожалуй, мы с ним общаемся так же легко, как и семь лет назад..так же непринуждённо и просто.»
- Слушай, что ты сделала с Сейей Коу? - смеясь, спросил Мамору, когда ребята уже возвращались в университет. . - Парень был явно не в себе!
Усаги вздрогнула.
- Понятия не имею..
- Угу, - кивнул Мамору. – Говорят, ты похожа на его бывшую, а я так не считаю. Ты совсем другая..
- И я так считаю, - поддержала его Усаги.
- Да этот Сейя, честно говоря, больной! Только и знает что выпендриваться перед другими! – Мамору топтался возле Усаги, вместо того, чтобы идти в свою аудиторию. - Если бы я учился с тобой в одной группе, я бы времени не терял, уж поверь мне!
От его искреннего восхищения Усаги стало немного легче, и она даже забыла о гадостях, которые ей наговорил Коу.
Домой Усаги провожал Мамору, сказав, что ему как раз по пути. Затаив дыхание, Усаги не могла нарадоваться своей удаче. Усаги шла чуть быстрей, но Мамору не отставал ни на шаг.
- Ты напоминаешь мне солнышко, - вдруг сказал парень. – волосы отливают золотом, глаза голубые, как ясное небо, веснушки на носу..Само солнышко!
Мамору улыбнулся и окинул девушку оценивающим взглядом.
- ты похожа на мою бывшую девушку..Линду.. особенно глаза..
- На кого? – переспросила Усаги. – Что за Линда?
– А, в общем, неважно.. - проговорил он, поймав прядь, которую трепал лёгкий ветерок.
- Действительно, неважно. – Девушка сильно смутилась, когда он заправил локон ей за ухо, слегка дотронувшись до щеки.

- А вот кстати и мой дом, - проговорила она. - Не шикарный конечно, краска на крыше облезла, но жить можно. Зайдёшь?
- Нет, нет, не буду тебе мешать, - поспешил отказаться парень. Видимо, он постеснялся, и это показалось Усаги ужасно милым со стороны.
- Как хочешь.До завтра, Мамору! – выпалила Усаги и рассмеявшись, скрылась за дверью.

- Усаги? - позвала мама, услышав шаги.
- Да, мам, я вернулась, - отозвалась Усаги, разуваясь.
- Иди мой руки и садись за стол! Сейчас сядем обедать.
Но обедать совсем не хотелось. От нового чувства, захватившего всю её душу, ей сейчас совершенно ничего не хотелось, кроме как снова увидеть друга детства..Помыв руки, девушка направилась на кухню. Мама уже наложила каждому по порции печёного картофеля и овощного салата.
- Что нового в университете? – спросила мама.
- Всё как обычно. Занятия, нудные лекции, новые друзья…
- А как дела обстоят на личном фронте? Неужели не нашлось ни одного подходящего парня?
Усаги чуть не подавилась картошкой и порозовела. Ничего от неё скроешь!
- Мам..знаешь..сегодня я встретила мальчика, с которым играла в детстве..
- Да? И как его имя?
- Мамору Джиба! Ты должна его помнить.
- Джиба..Знакомая фамилия.. – задумчиво пробормотала женщина. - Ах, да, Джиба, всё, вспомнила! Я когда-то работала в одной конторе с его отцом..Конечно, помню. Ты так плакала когда он уехал.. Ну а что сейчас-то? Ты его до сих пор любишь?
- Ну, да, - смущённо пробормотала Усаги. – Грех такого не любить..
- Эх, понятно, любовь с первого взгляда.. – Мама мечтательно закрыла глаза. - Как это романтично..Я в твои годы, помню, познакомилась с твоим отцом. Тоже был красавец неописуемый, брюнет, синеглазый, мускулистый, ну просто картинка! Какие слова он мне говорил, сколько раз замуж звал..Повстречались год, родилась ты, так и не поженились..А потом..Нашёл себе новую пассию, - с горечью в голосе добавила мама.
- Мам, ты только не переживай, - взяв мать за руку, попросила Усаги. – Забудь о нем.
- Да-да, ты права, что это я, - Поджав губы, мама торопливо собрала со стола тарелки и сложила их в раковину, а Усаги отправилась к себе. Оказавшись в своей комнате, девушка тут же заперла дверь. Она не хотела, чтоб мама видела её такой..такой счастливой и в то же время возбуждённой. От счастья перехватывало дыхание, а в животе летали бабочки.. До этого момента Усаги думала что так только в книжках бывает, когда девушки страдают и места себе не находят от любви..как это глупо..вот так влюбиться! Чтоб хоть как-то отвлечься от мыслей о Мамору, от которого девушка уже начала сходить с ума, она надела наушники, улеглась поудобней и включила максимальную громкость. Она слушала любимую рок группу, а потом обессилев, сдернула наушники и заснула, а плеер так и продолжал играть.

Сообщение #6
Генерал-майор

Глава 5.

Сегодня мама уехала на работу раньше, чем Усаги подоспела к завтраку. Готовить не хотелось, и девушка позавтракала тем, что осталось на столе после ужина: вчерашней булочкой с кунжутом и яблочный сок. Наспех позавтракав, девушка взглянула на часы и с наслаждением подумала, что до урока ещё целый час и можно спокойно идти и не торопиться, как обычно. Странно, но Усаги нетерпением ждала начала занятий. Причем вовсе не потому, что жаждала получить знания или завести новых друзей. Если быть до предела честной, она понимала, что рвётся в универ только ради встречи с Мамору. И чем раньше она придёт, тем больше шансов поймать его и завязать разговор.
- Слишком рано я явилась, - усмехнулась Усаги. В универе не было ни души, не считая преподавателей. Девушка вышла на улицу и вдохнула в себя свежий утренний воздух. Пахло дождем. По небу низко ползли темные серые тучи, предвещая очередной ливень.
- Эй, Пончик! Кого ждёшь?
Девушку чуть удар не хватил, когда обернувшись она увидела Сейю. Вот его только не хватало! Опять сейчас начнется : « Пончик, Пончик, Пончик …» и тому подобные издевательства. Как же ей это надоело!
- Эмм..Подругу, - соврала Усаги. Парень подошёл к ней почти вплотную, чем заставил бедную Усаги смутиться и сжаться в комок.
- Подругу, да.. и значит для подруги ты надела такую короткую юбку и кофту с глубоким вырезом.. – Парень буквально раздевал её глазами, что Усаги конечно не могла не заметить. « Что он себе позволяет!»
- А тебе вообще какое дело? – возмутилась девушка. – Уж явно не для тебя старалась! Иди куда шёл!
- А я хочу с тобой постоять, Пончик, - заявил Сейя, доставая из кармана пачку сигарет.
- Нет уж, спасибо, в твоей компании я не нуждаюсь, мне хватило первого нашего с тобой общения.– Усаги отошла от Сейи на безопасное расстояние и демонстративно скрестила на груди руки.
- А, ты об этом. – Парень поджёг сигарету и закурил, выпуская клубы дыма. – Забей, просто настроение было фиговое, да и эти поклонницы до смерти достали.
- Пойми, Сейя, у меня и в мыслях не было с тобой заигрывать! Если что, мне нравиться другой молодой человек! Хотя, зачем я тебе об этом говорю, - приглушённо добавила девушка, как увидела приближающегося Мамору. Лицо Усаги радостно просияло.
- Мамору, привет! – закричала Усаги. Мамору радостно помахал ей рукой.
- Значит, Мамору Джиба, - Сейя нервно сплюнул и затоптал окурок. – Не советую тебе с ним связываться. Не пара он тебе.
- О да, тебе конечно, лучше знать! – передразнила его Усаги. – Но боюсь, не смогу следовать твоим советам, мистер Коу.
- Я тебя всего лишь предупредил! – резко сказал Сейя.
- Благодарю покорно.
- Да пожалуйста, - раздражённо проговорил Сейя и зашагал в университет.
- Что он от тебя хотел? – серьёзно спросил подошедший Мамору.
- Ничего, не бери в голову, - махнула рукой Усаги.
- Ты понимаешь, я ненавижу этого слизняка и его не менее гадкого братца. У нас с ребятами с ними тёрки ещё со школы. Таких подлецов как семейство Коу и их дружков надо поискать. Удивительно, как Мелани терпела такого придурка рядом с собой..
- Ну что ты, Мамору, не стоит оскорблять человека..Я, конечно, всего не знаю, что тут происходит, но мне кажется не надо опускаться так низко..
Мамору хмыкнул.
- Ты я смотрю, защищаешь его. А вчера пялилась на меня, глаз не спускала.
Усаги покраснела и слегка толкнула улыбающегося парня в живот кулачком.
- Да ну тебя, - пробурчала девушка, опуская глаза. – Не издевайся
- У тебя красивые глаза, - вдруг сказал Мамору. – И не прячь их.
- Ннничего и не прячу, - пробормотала Усаги. Ей стоило больших усилий поднять голову и посмотреть красавцу в лицо. Боже, какие у него правильные черты..какие блестящие чёрные волосы, как изгибаются его брови, а глаза – просто бушующий океан..
Парень потрепал девушку по макушке и засмеялся. Смех Мамору напомнил девушке звон серебряного колокольчика… « Он – идеален,» - подумала Усаги.
- Минако, я должна тебе кое-что сказать, - нервно проговорила Уса.
- Ммм, фто такое? – с набитым ртом спросила девушка. – Ты не обращай внимания, я дома не позавтракала, есть хочу жутко! Ну, ты говори, что там у тебя!
- Мне кажется, я его до сих пор люблю! – выпалила девушка. Мина поперхнулась чаем.
- Да? Ты уверена?
- Ну что за вопросы, конечно уверена! И теперь я не знаю, что мне делать!
К столику девочек подошёл друг Мамору – Лео, весёлый кучерявый блондин с зелеными глазами.
- Привет, девчонки, не помешал? – радостно спросил он, подсаживаясь рядом.
- Ну, вообще-то да, - сказала Минако.
- Ууу, девичьи секретики, и о чём же мы толкуем?
- Лео!! – вскрикнули девочки. – Говори, что хотел!
- Ну ладно, ладно! Раз вы такие вредные..В воскресенье я у себя дома устраиваю танцы и приглашаю всю мою группу..если хотите, вы тоже можете прийти..
- Танцы? О да, это по моей части, обожаю танцы! – обрадовалась Минако. – И наверняка там будут симпатичные парни, с которыми можно немного поразвлечься!
- А ты, Усаги? – Лео обратился к златовласке.
- Нет, я наверно, не пойду, - покачала головой девушка. – Не люблю шумные вечеринки.
- Там же будет весело, - убеждала её Минако. – И Мамору будет..Так ведь, Лео?
- Мамору? Да, конечно, он же ведь мой лучший друг, куда без него!
Глаза Усаги радостно заблестели.
- Ну, раз так, я согласна!
- А нас позовёшь?
Ребята обернулись на голос. Это оказались два брата-акробата Коу – Сейя и Ятен собственной персоной. При виде Ятена Минако потеряла дар речи. Да и есть с чего – это был настоящий красавчик с длинными серебристо-белыми волосами, завязанными в длинный хвост и большими зелеными глазами с примесью желтизны. Щеки у него были покрыты легким розовым румянцем, совсем как у ребёнка, что делало его бледноватое лицо ещё более привлекательным. Усаги на миг прибалдела и забыла, что держит в руке стакан с обжигающим напитком. « Да, Минако была права, когда говорила что они с Коу непромах.»
- Ятен, а что ты делаешь у нас в универе? – серьёзно спросил Лео. – Ты же вроде как сейчас на сцене трудишься…
- Я имею право проведать брата, - сказал Ятен и облокотился о столик. – Случайно подслушали ваш разговор, и..
- И решили пойти на танцы с вами, - закончил Сейя.
- Что? – воскликнул Лео.
- А ты имеешь что-то против нас? – спросил Ятен. – Раньше мы неплохо дружили, пока не появился этот Джиба.
Ятен с таким презрением произнес фамилию Мамору, что Усаги вся покраснела от злости.
- В конце концов мы тоже хотели бы повеселиться, - сказал Сейя и улыбнулся покрасневшей Усаги.
- Ну, хорошо, вы приглашены, - согласился Лео.
- Оу, класс, спасибо, друг, - Ятен похлопал парня по плечу. – Девчата, встретимся завтра вечером.
Ятен послал обеим воздушный поцелуй, и этого было достаточно, чтобы Минако окончательно растаяла.Лео лишь закатил глаза. « Ох уж эти девчонки!» - подумал он.
- Пока, шишкоголовая! – крикнул напоследок Сейя. Усаги в ответ тактично промолчала.

Сообщение #7
Генерал-майор

Глава 6.

С тех пор прошло уже чуть больше недели, но отношения Усаги и Мамору так и не сдвинулись с мёртвой точки. Мамору не спешил связывать свою жизнь с девушкой из другого города, и довольствовался одной дружбой, чего ему вполне хватало.Утром он встречал Усаги на крыльце, рассказывал как классно провёл вечер, а после занятий звал её в свою компанию, и удивлялся, почему та постоянно отказывается и норовит остаться с ним наедине. Усаги была хоть и терпеливой особой, но даже у человека с железными нервами когда-нибудь кончается терпение. Один поступок буквально вывел Усаги из себя - Мамору показал ей мобильник, а там целая папка фотографий какой-то девушки по имени Линда. И надо отметить, выглядела она ничего так.
- Правда, она красивая? Моя бывшая девушка. Никак не могу выкинуть её из головы..
Усаги стало так обидно, что она ничего не ответила. Он просто сидит и рассказывает о своей бывшей.. Будто она не девушка, а просто друг – парень, с которым он смотрит футбол и обсуждает девчонок.
Однако, простой дружбы девушке было, конечно, необычайно мало. Как же ей порой хотелось покрепче прижаться к нему, вдохнуть аромат его одеколона и никогда-никогда не отпускать..Неужели он не видит? Она уже привыкла вставать с синяками под глазами, так как всю ночь рыдает в подушку, а в универе как ни в чём не бывало всем улыбаться.Всё! Надоело! Надо что-то с этим делать.
- Так, подруга, давай рассказывай, что случилось? – спросила Минако, облокотившись о стол. Усаги в это время в компьютерном зале печатала реферат. – Ты уже неделю ходишь как зомби! Что у тебя с глазами? Ревела что ли? Из-за этого пацана? Ну ты и дурочка! Нашла из-за чего сопли распускать.
- Минако, не будь жестокой, - проговорила Усаги, оторвавшись от монитора. – Была бы ты на моём месте..
- Была, моя милая, и не один раз! – перебила её Минако. – Просто у тебя это пока первый опыт, может, не удавшийся, но ты не отчаивайся, найдёшь ещё кого-нибудь..
- Ты издеваешься? – вскрикнула Усаги. – Мне «кто-нибудь» не нужен, мне нужен только Мамору! Я его люблю! Понимаешь?!
Минако закатила глаза.
- Ладно, тихо, только не реви, у меня уже голова болит! Хорошо, помогу тебе с твоим Мамору. Но только завтра.
- Почему завтра?!
- Да хотя бы посмотри на себя! Опять напялила на себя эти дурацкие джинсы и бабушкину кофту столетней давности! Где та красная кофточка которую я тебе подарила? А юбка? А где я, спрашиваю тебя, макияж?
- Мамору сказал, что я и так красивая! - гордо заявила Усаги.
- Так-то оно так, но..всё равно губки должны быть накрашены, а носик напудрен! Чтоб завтра явилась при всём параде, не то отправлю домой и заставлю переодеваться! Так-с, ладно, заговорилась я тут с тобой, мне пора.
- Эээ, а ты меня подождёшь?! Мне ещё реферат печатать!
- Прости, дорогая, но не могу. Сегодня в Торговом Центре распродажа обуви и зашибенные скидки! Я просто не могу пропустить такое событие.
- А как же твой реферат? – спросила Усаги.
Минако беспечно махнула рукой.
- Спишу у кого-нибудь из мальчиков. Вообще не парюсь по этому поводу. Ладно, дорогая, я побежала. Меня уже ждут.
Итак, Минако ушла. Точнее не ушла, а выпорхнула, как птичка и запорхнула в новенький Ланд Ровер. Окошко приоткрыли, и оттуда показалось довольно симпатичное лицо молодого парня в больших чёрных очках. Минако радостно чмокнула парня в губы и уселась рядом с ним на переднее сидение. В тот же миг машина умчалась, оставив после себя клубы пыли. Усаги, наблюдая эту сцену из окна, улыбнулась. Хоть её непутёвая подруга счастлива, пусть и говорила, что всем сердцем влюблена в Ятена.
Допечатав несчастный реферат, с которым Усаги промучилась не больше не меньше трёх часов, девушка распечатала его и направилась на выход. На улице не было ни души – только ветер свистел и гнал на городок тёмные дождевые тучи, как раз под настроение Усаги.
Следующего дня Усаги ждала как праздника – ей не терпелось узнать, что же задумала Минако. Правда, Усаги смутилась, вспомнив, что ей наказала подруга. В принципе, эти джинсы и белая блузка с короткими рукавами не так плохи. Минако заявилась как всегда за десять минут до звонка. Увидев, в каком виде явилась Усаги, Мина пришла в бешенство.
- Усаги! Ну что я, зря тебе подарила нормальные вещи? Какой тогда смысл держать их у тебя дома? Всё равно они пылятся в шкафу, отдай их тогда мне!
- Минако, успокойся, твои вещички мне ещё пригодятся. Лучше расскажи, как ты собралась мне помочь.
- Всё элементарно просто. Отойдём в сторонку, я тебе всё расскажу, - Минако взяла Усаги за руку и отвела её к окошку.
-Итак, тебе нужен Мамору?
Усаги кивнула.
- А может всё-таки тебе переключиться на кого-нибудь попроще? - с надеждой спросила Мина. - Лео, например..Он пока свободен!
- Минако! – воскликнула Усаги.
- Ладно, ладно! – буркнула златовласка. - Первый, по мне, самый простой вариант: написать ему любовную записку. Можно написать в социальной сети, или на бумаге, и тайком кинуть в его почтовый ящик. И романтично, и никто ни о чём не узнает.
Усаги задумалась.
- В принципе, неплохо. Думаешь, после этого признания он посмотрит на меня как на девушку?
Минако пожала плечами.
- Стопроцентной гарантии не даю. Если он не уделял тебе должного внимания, трудно говорить о чём-либо. Но попытка не пытка. Может, он даже не догадывается, что ты влюблена в него! Так что, Усаги, действуй, а я, если что, помогу тебе!
Усаги с благодарностью посмотрела на подругу.
- Спасибо тебе, Минако..
- Благодарить пока не торопись! Завтра как раз вечеринка, и у тебя есть отменный шанс потанцевать с ним, а заодно и поговорить на эту тему. Ну, если не получиться, тогда вернемся к первому варианту - к любовным запискам..Хотя я бы на твоём месте призналась бы в открытую, без всяких там социальных сетей!
Усаги смутилась.
- Не знаю…
- Что ты не знаешь? Будь смелей, не сдавайся! Пока на его шее не повисла какая-нибудь девица!
Усаги помрачнела от этой мысли. Нет! Она этого не допустит!
- Хорошо. Я попробую.

сообщение 23.03.2016, 21:43
Сообщение #8
Генерал-майор

Глава 7.

Проснулась Усаги от яркого солнечного лучика, бесцеремонно бьющего ей в глаза сквозь окно. Значит, солнце уже поднялось высоко? Как же она так заспалась?! Усаги резко выпрямилась на кровати. Её взгляд упал на настенные часы. Двеннадцать часов..Выходит..Через полтора часа дискотека, а она ещё не собрана! Полный капец! А может, ну её, эту дискотеку?Лучше посидеть дома, спокойно подготовиться к предстоящему экзамену, да и в доме прибраться надо..Но стоило ей вспомнить о Мамору, девушка сразу поменяла своё решение. Мало ли какая девица начнет на него вешаться, а он парень видный, и Усаги отлично знала, что девушки из-за него чуть ли не драки устраивали. Встав с постели, первым делом она задумалась о своём наряде.
- Что же мне надеть? – девушка заглянула в глубины огромного шкафа. Свой выбор она остановила на синем платье на тоненьких бретельках, с прелестной розочкой на груди и черным кожаным ремешком на талии.
- Я думаю, что выглядит не слишком вызывающе и я не привлеку много народу, - решила девушка, красуясь перед зеркалом. Свои волнистые длинные волосы, обычно собранные в два огромных хвоста, она решила распустить ради такого случая, и они золотой волной опустились чуть ли не до самых пяток. Наведя марафет, а именно чуть-чуть подкрасив губки прозрачным блеском и немного туши, Усаги была готова. В последний раз посмотрев на себя в зеркало, девушка решительно собралась с духом, и сказав: «С Богом!», пошла.
В доме у Лео уже давно было полно народу. Заметив девушку, некоторые парни не стыдясь громко присвистнули, а другие, особенно впечатлительные, чуть не подавились напитком и стали обсуждать красивые ножки Цукино.
- Так и думала, что не надо было одевать это платье, - Смущенная Усаги отошла в сторонку, к столу, и взяла стакан с томатным соком. Утолив жажду, она почувствовала облегчение, жар спал, и она стала искать в толпе знакомое лицо.
- Где же Мамору? – заволновалась она. Через толпу к ней протиснулась Минако.
-Ты шикарно выглядишь! – первое, что произнесла Мина. – Ты..ты просто восхитительна! Ходила бы так в универ!
- Ага, чтобы на меня пялились, как на статую? – засмеялась Усаги.
- Не надо скромничать, Усаги! Будь смелей! Тем более, сегодня ты собралась охмурять Мамору..
- Что-то я его тут не вижу, - заметила Уса.
- Не волнуйся, придёт. Главное – не бойся. Всё в твоих руках, милая.
Усаги ещё раз окинула взглядом помещение и, увидев вошедших только что Сейю с Ятеном, вздохнула.
- Ну, вот зачем он пришёл, - зашипел Усаги.
- Это ты про кого? – удивилась Мина.
- Посмотри направо.
Мина оглянулась и замерла. Её любимый мальчик всё же соизволил почтить всех своим присутствием.
- Усаги, угадай, что я задумала! – с хитрой улыбочкой прошептала Минако, косясь в его сторону.
- Понятия не имею.
- Когда включат музыку и парни будут приглашать девушек, я специально встану рядом с Ятеном, и кокетливым взглядом намекну, что хочу станцевать с ним..
- Думаешь, поведется?
- А ты сомневаешься! Один взгляд, один жест – и он мой! По крайней мере, с другими прокатывало. Кстати, Усаги, ты не замечаешь – Сейя смотрит на тебя!
Усаги хмыкнула.
- На меня многие смотрят. Пускай, мне всё равно.
А про себя думала: « Вот зачем он пришёл? Он же не выносит Мамору! Не дай Бог, он что-нибудь испортит!»
И вот наконец пришёл Мамору, как всегда в окружении миловидных девиц. Сердце сжалось от боли. « Ладно, Усаги, держи себя в руках! Это просто девушки!»
Через 10 минут все сели за огромный стол. Усаги маялась от пристальных взглядов разных парней, которые сидели напротив. От волнения девушка ничего не ела, только пила сок. А тут ещё и Сейя…смотрит на неё, как будто она мёдом намазана.. А самое главное, Мамору – ноль внимания. Тот лишь задорно смеялся и шутил в компании Лео и каких-то смазливых девушек. Девушка хотела уйти, и уже решительно встала, как сзади её обхватили чьи-то крепкие руки:
- Пончик, отлично выглядишь!
Сейя!
- Спасибо, - пробурчала девушка и села на место, убрав его руки со своих плеч.
- И интересно узнать, для кого ты так вырядилась, - почему-то не спуская глаз с Мамору, спросил Сейя.
Усаги хмыкнула.
- Ты же всё знаешь.К чему лишние вопросы.
- И тебе приятно смотреть, как он воркует с этими девицами..Пора уже принять этот неизбежный факт, что ты не интересуешь его как девушка..
- Пожалуйста, замолчи, - сжав кулаки, прошипела Усаги. – Не сыпь мне соль на рану!
- Как скажешь, мадемуазель, - язвительно сказал Сейя. – Потом если увидишь его в обнимку с какой-нибудь девкой, не реви.
Усаги вздохнула. Она не знала, что делать.

Тут заиграла музыка в ритме танго. Божественная музыка, наполненная живой эмоцией: любовью, страстью, страхом, неизвестностью..
Парни и девушки уже распределились по парам и вовсю зажигали. Минако строила глазки Ятену, и надо сказать, успешно – парень обратил на неё внимание. Усаги осталась сидеть одна-одинешенька.
- Разрешите пригласить вас на танец?
Усаги вздрогнула от неожиданности.
- Не подходи так внезапно!
Сейя мягко улыбнулся.
- Извини. Так ты не откажешь мне в танце?
-Дай подумать..эмм.. – Усаги кинула мимолётный взгляд на Мамору – тот уже пригласил на танец сестру Лео. Сейя – единственный свободный парень.Ну что ж..
- Хорошо, я согласна, - девушка неуверенно подала парню руку. Тот резко притянул её к себе, от чего у девушки захватило дух.
- Ты умеешь танцевать? – спросил он, наклонившись к её уху.
- Не знаю, я давно не танцевала, - смущённо ответила Усаги.
- Сейчас мы это проверим.
Взяв девушку за талию, он поманил её к себе поближе. « Какие у него сильные руки.!» Начав танцевать, они уже не могли остановится, чувствуя малейший вздох партнера, они становились все ближе и ближе друг к друг и казалось, что этот танец будет длиться вечно. Быстро, вихрем они проносились по залу.Теплые ладони Сейи блуждали по девичьему телу, вгоняя бедную девушку в краску. Пара начала танцевать быстрее, ещё быстрее..Парень резко и в то же время нежно наклонил Усаги назад. Резкий подъем и снова движение. Вдох,выдох..Его горячее порывистое дыхание обжигало ей шею. Поворот.Еще несколько шагов и..его рука нежно касается кожи,показавшейся из под довольно большого разреза на платье Усаги. Сейя наблюдал за её лицом, как она нервничает, краснеет, но это его только забавляло и заставляло ещё сильнее прижимать хрупкое тело к себе.

Мамору, расставшись со своей партнершей, сел за стол и стал глазеть на танцующих. Свой взгляд он приковал к самой, наверно, красивой паре вечера – Усаги и Сейя. Он был поражён, насколько они страстно и энергично танцевали танго! А Усаги была просто великолепна. Грациозно и гибко, отдаваясь порыву чувств и ритму музыки, она двигалась почти как профессиональная танцовщица. Хотя ничего особого она не делала, просто отдавалась чувствам, захлёстывающим её.
Мелодия закончилась, и ей на смену поставили другую песню. Усаги, запыхавшись, присела на стул.
К ней вдруг подошёл Мамору, и что-то прошептав ей на ухо, потащил на выход. « А куда это он её повёл?» - удивился Сейя и отправился вслед за парочкой. Они присели в беседке и о чём-то тихо говорили.
- Чёрт, ничего не слышно, - пробурчал Сейя, осторожно приближаясь к парочке. Он спрятался за большим деревом, дабы не быть замеченным
- Ты прекрасно танцевала! – воскликнул Мамору. – Честно говоря, вы неплохо смотрелись с хвостатым.
- Да ладно тебе, - смутилась Усаги. – Спасибо такой замечательной музыке..
- Извини, что не подошёл к тебе, - скунфуженно произнес парень. – Ты сама видела, поклонницы прохода не давали, и всё спрашивали, кто ты такая!
- И что ты им ответил? – зная ответ наперед, спросила Усаги.
- Что ты моя лучшая подруга и я ужасно люблю тебя..
Ах, какие слова..Как же они согревали ей душу..
- И я люблю тебя, Мамору.. ты замечательный друг..– В этих словах было столько нежности и любви, что Мамору вдруг стало неловко.
- Слушай, я хотел тебя спросить..Иногда ты так пристально на меня смотришь, что я начинаю по неволе смущаться..Что означают твои эти взгляды? Ответь..
Мамору не отрывно глядел Усаги прямо в глаза, и та понимала, что пропала. Нужно..прямо сейчас..признаться..Девушка поджала губы и положила руки на колени.
- Я.. Знаешь, Мамору, я хотела тебе сказать, что-то важное..
- Что? – Мамору внимательно смотрел на нее, сощурившись. - Что-то случилось?
-Нет…. То есть да…. – запуталась девушка. - Я хотела бы тебе признаться.. – Усаги вцепилась в край своего платья, пытаясь найти в себе силы сказать.
- В чём же?
- Я..ну я..тебя..в общем я тебя люблю..по-настоящему..
Молчание.
- Да, люблю, с тех самых пор, как впервые увидела тебя на нашей улице, тогда, в саду! Да-да, я помню всё до мелочей! И как тут забудешь..
Девушка затаила дыхание, желая услышать ответ. Но его не последовало. Парень побледнел, затем встал с сиденья и не глядя на девушку, тихо произнес:
- Прости..
- За что?
- За то что я дурак и ничего не замечал..Ты ведь.. – Парень со стоном обернулся и прижал руки Усаги к груди. – Ты ведь меня любишь?
- Да, да! – с жаром прокричала девушка, не понимая реакции парня.
- Я не могу ответить тебе тем же.. Усаги, только ты не плачь, пожалуйста, - испугался Мамору, увидев что глаза девушки наполнились сверкающей влагой.
- Ннет, ничего, - прошептала Усаги, подняв глаза вверх, чтобы остановить слёзы и как-то сдержать рвущийся наружу безумный крик отчаяния..
- Ты не виноват, что не можешь меня любить, - пролепетала девушка, взглянув парню прямо в глаза. – Ты молодец, что признался сейчас. Ты настоящий мужчина..Но… - Девушка тяжело вздохнула. – Как же жаль, что я не та девушка, которая тебе нужна!
- Я не могу разлюбить Линду..Прости меня.. Я люблю тебя, Зайчонок, но только братской любовью! Это ничем не хуже! Любовь – это сплошные страдания!
- Ты прав, - сдерживая слёзы, пробормотала девушка.
- Только не плачь, а то мне тоже будет плохо, - нежно произнес Мамору и потянулся к её румяной щечке.
« Нет!! Только без поцелуев, я этого не вынесу!! » - мысленно кричал Сейя. В его жилах заклокотала жгучая ревность. А с чего бы? Неужто ему тоже стала небезразлична эта белобрысая девчонка с большими глазами и длинными косичками? Или он просто путает её образ с Мелани, которая на неё дико похожа? Да, скорее всего так и есть. Он так любит Мелани, что просто не может переключиться на другую. Но почему ему противно наблюдать, как его злейший враг целует в щечку одногруппницу? Это всего лишь невинный чмок в щеку! Нет, он больше не может на это смотреть. Делает неосторожный шаг и обо что-то шумно спотыкается.
- Сейя?! – вскрикнула Усаги и покраснела как рак, от одной мысли, что он видел все происходящее тут.
- Ты совсем обнаглел, Коу! – Мамору был в гневе. – По хорошему не понимаешь? Будем по плохому! Ты какого хрена следил за нами?
- Вот только без угроз, ладно? – сказал Сейя, отряхиваясь. – Я шёл мимо, никого не трогал, и вдруг – вот незадача! – споткнулся об этот чёртов пень! А тут вы...не особо приятное зрелище, скажу я тебе. И кстати, Джиба, романтик из тебя хреновый.
- Пошёл вон, - прорычал Мамору. – Пока я не начистил тебе рожу.
- Силёнок не хватит, - издевался Сейя.
- Не волнуйся, хватит. И твоему братику заодно наподдаю.
- А вот брата моего не трожь, - Сейя поменялся в лице. - Не ты ли, Джиба, рассорил его с Лео и его друзьями?
- Это правда? – удивилась Усаги.
- Усаги, кому ты веришь? Этому гадёнышу, который только и умеет, что выпендриваться перед девушками и хвалиться своим добром?
Сейя горько усмехнулся.
- Я же говорю, лжец, - сказал парень. – И как тебе, Усаги, не надоест бегать за ним как собачка? Он на тебя и внимания-то не обращает! Не нужна ты ему, пойми наконец, ему нужны те смазливые девчонки и его несравненная Линда! Зачем тебе так унижаться? Зачем терпеть эти дружеские отношения, если от этого ты страдаешь ещё больше? Дело твоё, выбирай. Ну, не буду вам мешать.
Сейя ушёл, оставив парочку в расстроенных чувствах. Теперь Усаги и не знала как думать. Сейя говорил так убедительно, что она уже поверила ему. Мамору был так мил к ней, так заботлив..как друг конечно..Да, у него полно поклонниц, как и у Сейи с Ятеном, но это не значит, что он крутит со всеми направо и налево!
- О чём ты думаешь? – спросил вдруг Мамору, нарушив идеальную тишину.
- Ни о чём, - вяло улыбнувшись, ответила Усаги. – Я хочу домой. Проводишь?
- Уже? – удивился парень. – Не рано ли? Только восемь часов.
- Я устала, извини, - поспешно сказала девушка.
- Ну, хорошо, пошли, - вдохнул Мамору. « Теперь она мне не доверяет..Чёртов Сейя Коу! Когда-нибудь я из него отбивную сделаю.»
Усаги настолько выбилась из сил, что даже не притронулась к ужину, сразу отправилась к себе в комнату и завалилась на кровать, уткнувшись носом в подушку. Настроение было на нуле. Ведь чувствовала же, Сейя не упустит возможности сказать какую-нибудь гадость!
- Чего ему неймётся, - сонно пробормотала Уса. – Чего он добивается таким поведением..
Зазвонил телефон. Ну и кто может названивать в столь поздний час?
- Если это Лео или его дружки, я за себя не ручаюсь.
Звонила ликующая Минако и с радостью сообщила, что сам Ятен назначил ей свидание на ближайшие выходные, и назвал самой красивой девушкой университета, а слышать это от местной «звезды» как минимум странно. Тем не менее, Усаги поздравила ее от всей души, хоть и не горела желанием с ней разговаривать в данный момент. О своём происшествии Усаги умолчала, так как не хотела ещё больше портить себе настроение, да и расстраивать счастливую Минако. Пусть она думает, что у них всё хорошо.

сообщение 23.03.2016, 21:43
Сообщение #9
Генерал-майор

Глава 8.

В универ девушка пришла в полубессознательном состоянии. Лекция уже давно началась.
- Спасибо, что все-таки почтили нас своим присутствием, мисс Цукино, - укоризненно проговорил мистер Мураками.
Усаги вспыхнула и прошла на свое место.
Минако тихонько спросила:
-Опоздала? Что случилось?
- Не выспалась, - угрюмо ответила Усаги и это было полной правдой. Всю ночь голова была забита не тем, чем следует. Сейчас ей надо готовиться к экзаменам, а все мысли только об одном..Девушка подпёрла рукой подбородок и мечтательно посмотрела в окно..Какая на улице чудесная погода..Солнышко ярко светит, птички поют..Слышится звонкий детский смех и даже лай собак..А им, несчастным, приходится сидеть в душных аудиториях, слушать эти нудные лекции, терпеть строгих, и порой несправедливых преподавателей…Скукота.. Одна мысль грела её сердце..Она пойдёт в столовую, и по обыкновению, встретит его там, в компании друзей..
Когда пара закончилась, Усаги словно ветром сдуло. Минако еле за ней поспела. Но Мамору в столовой не было. Усаги едва не расплакалась. Почему?! Почему он не пришёл? Девушка решила спросить у Лео, уж он-то наверняка знает.
- Сказал, что болит голова, завтра должен прийти, - ответил Лео. – Но я догадываюсь, не в голове дело. Как вы вчера с ним поговорили?
Усаги покраснела.
- Это неважно. Я как-нибудь потом всё объясню..
Девушка присела за соседний столик рядом с Минако. Вид у Усаги был просто жалкий.
- Что такое? На тебе лица нет! – забеспокоилась Мина. – С ним что-то серьёзное?
- Да ещё как, - проворчала Усаги. – Всё из-за этого наглеца Сейи..Всё он..
- А что Сейя? Что вчера вообще произошло? Я помню, как вы с ним танцевали, потом Мамору тебя куда-то утащил, и я вас больше не видела. Что там было, после танцев?
Усаги вздохнула.
- Сейя мне такого рассказал..Что Мамору рассорил Ятена с Лео и его друзьями, а ещё что влюбляется во всех подряд..Не знаю, верить мне или нет..Но так неприятно..
- Мда..Мамору хоть и симпатичный, но довольно странный тип, - сказала вдруг Минако, помешивая сок соломинкой.
Усаги удивлённо повела бровью.
- В смысле?
- Постоянно вокруг него бабы вьются, всем подряд лыбится и покупает чай в столовке за свой счёт. Не понимаю я этого.
- А я понимаю! Просто он добрый и внимательный парень! – пыталась защитить любимого Усаги. – И вообще, мне он показался очень милым! Не то что этот петух Сейя! Вот такие типы парней как Сейя, вполне могут увлекаться женщинами!
Минако хмыкнула.
- Не знаю, не знаю, Усаги.
К столику подошёл Сейя Коу. Легок на помине! Он был весел, на губах его играла улыбка, но это только раздражало Усаги.

- Привет! Девчонки, можно к вам за столик?
- Привет, садись, - сказала Минако, подвинувшись.
- Благодарю! – Сейя сел и посмотрел на Усаги. – А почему ты молчишь, когда с тобой здороваются?
- Здравствуйте! - Её голубые глаза потемнели от гнева.
- А что так официально?
- А как надо? – язвительно спросила Усаги. – Вы же у нас супер-мега красавчик, звезда университета, как к вам иначе обращаться?
- Ну, зачем ты так грубо? – растерянно сказал Сейя.
- А ты забыл, как насмехался на до мной первые дни? Как ты предупреждал меня держаться от тебя подальше? Помнишь? А теперь ты меня преследуешь! Вопрос – зачем?! Зачем ты наплёл вчера Мамору всякой ерунды!
- Потому что это правда! И он тебе не пара! – заявил Сейя. – Ты и он – это небо и земля!
У Усаги зачесались руки - страшно хотелось вмазать этому пареньку! Что с ней творится? Усаги никогда не прибегала к насилию, по крайней мере, до сегодняшнего дня. А сейчас она задыхалась от гнева, подбирая ругательство похуже. Внутри все так и кипело от ярости.
- Я пойду, сейчас начнутся занятия, - сказала Усаги, и даже не дождавшись ответа Минако, ушла прочь из столовой. Она просто не могла находиться в обществе этого Коу.
После мучительных пар, Усаги решила навестить Мамору и узнать, почему он не пришёл на занятия. Путь её как раз лежал через улицу, где жил парень. Девушка позвонила пару раз в дверь, но никто ей не открыл.
- Его нет дома, - печально вздохнула девушка и поплелась вниз по улице. Вдруг..её взору открылась наипрелестнейшая картина..Буквально в ста метрах от неё стоял Мамору.. Девушка в оцепенении стояла и смотрела на то, как её любимый мальчик целует и обнимает какую-то блондинку…И не просто блондинку, это же была..Линда! Та самая Линда, о которой он всё время твердил! Неужто она вернулась? Тогда всё кончено. У неё нет шансов. Все надежды рухнули.
Больно. Противно. Сердце не давало покоя – Усаги не могла надышаться воздухом. На глазах невольно выступили слёзы. Смотреть, как к Мамору прижимается эта девушка, Усаги не желала. Златовласка, едва подавляя рыдания, пошла в другую сторону. Она добрела до проезжей части. Вдруг, совершенно случайно, прямо на середине дороги она заметила маленького-маленького серого котёнка, ему наверно была всего неделя от роду.
- Малыш, как же ты сюда забрёл, - улыбнувшись, девушка подошла к котёнку и присела перед ним на корточки. Котёнок жалобно пискнул в ответ.
- Отнесу-ка я тебя в безопасное место.
Девушка взяла котенка на руки. Тот снова жалобно мяукнул, дёрнув хвостиком.
- Ну что такое?
Неожиданный скрип колёс заставил Усаги резко оглянуться. Жуткий страх овладел сознанием девушки, но тотчас повлек за собой нечто, наподобие ступора, что стремительно заблокировал любые её передвижения. Визг тормозов оглушил её. Ударившись головой об асфальт, девушка потеряла сознание, но ей всё равно крупно повезло - по счастливой случайности машина её только задела. Из машины тотчас выскочил перепуганный водитель – им оказался Сейя.
- Усаги?! – вскрикнул парень, подбегая к девушке. – У меня нет слов! Ну что ж ты лезешь под колёса? Усаги! Ты меня слышишь?! Ответь мне!
Взволнованный парень теребил Усаги за плечи, но безрезультатно. Вдруг, из под руки девушки раздался писк и оттуда выполз маленький комочек. К счастью, котик был цел и невредим.
- О, малыш, а ты откуда? Усаги твоя хозяйка?
Сейя ласково потрепал котёнка по голове.
- Сейчас её нужно отвезти в больницу. А тебя, малыш, тоже придётся взять с собой. Оставлять тебя одного тут опасно.
Сейя взял девушку на руки, и осторожно усадил её на заднее сиденье своего красного авто. Котёнка он посадил себе на колени.
- Ну что, поехали, - со вздохом сказал парень, заводя автомобиль. Изредка он поглядывал на девушку в зеркало дальнего вида. Та всё ещё была без сознания. « Если с ней что-нибудь случится, меня будет мучить совесть..» Парень ещё сильнее сжал в руках руль.
Сейя доставил её в центральную местную больницу. Девушку положили в отдельную палату и та через короткое время очнулась. Медсёстры тут же начали задавать ей вопросы, как она себя чувствует.
- Отлично, - ответила Усаги. – А в чём дело? Почему я в больнице?
- Пусть лучше тебе расскажет человек, который тебя доставил, - сказала медсестра. В палату вошёл Сейя.
- Ты?! – изумилась девушка. Кого кого, а Сейю увидеть она совсем не ожидала.
- Привет, Пон..Усаги, - проговорил парень.
- Привет, - сдержанно сказала девушка. – Так объясни мне, какого..черта я тут делаю?!
- Понимаешь, ты случайно попала под колёса моего автомобиля.
- Что?!
- Да-да, я еле успел затормозить! Тебе очень повезло, что я тебя только задел! В следующий раз будь внимательней! Кстати, твой котёнок цел и невредим, он сидит в моей машине!
- Котёнок? Он жив? – обрадовалась Усаги. – Какое счастье! Можно я на него взгляну!
-Тебе нельзя вставать до прихода врача, - сказал Сейя. – Лучше полежи.
- Но я хорошо себя чувствую! – упрямилась Усаги.
Усаги пролежала часа полтора, пока доктор не освободился от других пациентов. Девушке сделали рентген головного мозга. Говорила же медсестрам, что все в порядке, так оно и оказалось. Никакого сотрясения.
- Рентген показывает, что все в норме, - одобрительно проговорил доктор. - А голова не болит? Сейя сказал, что вы сильно ударились.
- Всё в порядке, доктор, - устало проговорила девушка и кинула на Сейю свирепый взгляд. –А теперь можно ехать домой?
-Можно, - сказал доктор. – Но если вдруг закружится голова или внезапно ухудшится зрение, сразу приезжайте в больницу.
-Спасибо, доктор! – поблагодарила его Усаги.
- Вы сами доедете? – спросил доктор.
- Я отвезу её домой, - вызвался Сейя.
- Вот вот, лучше вы её отвезите, вдруг у Усаги закружиться голова и её снова кто-нибудь собьёт?
Усаги покраснела – ей придется ехать в одной машине с Коу!
-А может, я сама как-нибудь доберусь?
- Нет, ещё грохнешься где-нибудь в обморок, мне не нужны проблемы, - пробурчал Сейя.
Усаги улыбнулась и в первый раз посмотрела на парня с благодарностью.
Выйдя из больницы (не без помощи Сейи), девушка села на заднее сидение форда мондео и с радостью прижала к себе котёнка, который уже заскучал в одиночестве.
- Как ты себя чувствуешь? – спросил парень, когда они тронулись.
- Нормально, - хмуро ответила Усаги, лаская котёнка под ушком.
- А почему такая недовольная?
- Да всё нормально, не заморачивайся.
- Я же чувствую, что-то не так, - не сдавался Сейя.
- Не обращай внимания.
- Нет, мне просто интересно. Может, это как-то связано с Джибой? – предположил Сейя.
Усаги вспыхнула. Какой же он проницательный!
- Ты очень догадлив, Сейя, - заметила Усаги.
- Вы поссорились? Я знаю, что Линда вернулась, но..
- Нет, это вообще не твоё дело! – огрызнулась девушка и посмотрела в окошко. На улице опять начался дождь.
- Я хотел тебе помочь, - пробормотал парень, сворачивая на нужную улицу.
- Мне не нужна твоя помощь, - холодно сказала Усаги. – Останови здесь, пожалуйста.
- Как скажешь, - со вздохом сказал Сейя и резко притормозил.
- Спасибо, что отвёз, - с улыбкой она поблагодарила парня, и, одарив его прощальным взглядом, скорее поспешила в дом, чтобы не намокнуть под дождём, который уже перерастал в ливень.

сообщение 23.03.2016, 21:44
Сообщение #10
Генерал-майор

Глава 9.

На следующий день Мамору Джиба всё же соизволил появиться в универе. Случайно столкнувшись с ним на первом этаже, Усаги жутко покраснела, и хотела было пройти мимо, но Мамору ловко поймал её за запястье.
- Стой, нам нужно поговорить!
- Мамору, после вчерашнего я и видеть тебя не желаю! – вскрикнула Усаги, освобождая свою руку. – Иди к своей ненаглядной Линде! Будь спокоен, больше я не буду путаться у тебя под ногами! – В голосе девушки чувствовались слёзы.
Мамору вздрогнул.
- Но..стоп..откуда ты…чёрт возьми! Хотя об этом я как раз и хотел поговорить..
Усаги усмехнулась.
- Прямо здесь? При честном народе?
- Да..согласен..не самое лучшее место..предлагаю в беседке на улице Хиросима в пять. Придешь?
- Если это так важно, приду, - со вздохом ответила Усаги, чувствуя, что разговор не предвещает ничего приятного, во всяком случае для неё.

Сейя поздним вечером шагал вдоль по улице, думая о жизни и о всех её недостатках. Недалеко находилась небольшая беседка. Вдруг, его поразил голос Усаги, с жаром и сквозь слёзы произносивший слова:
- Мамору, пожалуйста, я прошу тебя, не уезжай, не оставляй меня одну!
- Усаги, глупенькая, ты не одна, - говорил Мамору. –Как же твои подружки, а Минако? С ней не соскучишься!
Но Усаги будто пропустила эти слова мимо ушей.
- Ты когда улетаешь? – чуть ли не шёпотом спросила девушка.
- Завтра.. Утром у меня самолёт и мы с Линдой улетаем..Я не вернусь..Но умоляю тебя, Усаги, не смей скучать и плакать тут без меня..Ты же знаешь, как ты мне дорога..Ты мне как сестрёнка! Представляешь, всегда мечтал иметь такую сестрёнку..
Голоса их раздавались в беседке, за деревьями. Сейя увидел их обоих сквозь негустой переплёт ветвей. Парню повезло – его не заметили.
- Ты будешь обо мне вспоминать, там, в Америке?
Мамору глубоко вздохнул.
- Обещай, что будешь хоть иногда звонить мне, - сквозь судорожные рыдания, проговорила девушка, и прижалась к его груди.
- Ну, всё, всё, я не могу видеть твои слёзы, - сказал Мамору, успокаивающе проводя руками по её взлохмаченным волосам. – Помнишь, что я сказал тебе тогда, у фонтана?
- Что я симпатичнее, когда улыбаюсь, - пробормотала девушка. Как такое забудешь!
- Поэтому никогда не плачь! Будь сильной, Усаги!
Дежавю..Когда-то он это уже говорил ей..Семь лет назад..

Несколько мгновений Сейя стоял неподвижно, как столб. Вдруг он встрепенулся. « Подойти к ним? Нет, не нужно.» - пронеслось у него в голове. Медленно он поплёлся в сторону своего дома. С одной стороны, он был рад, что Мамору улетает за границу со своей пассией, но между тем на сердце у него было очень горько. Смотреть на страдания Усаги было мучительно больно, и дураку понятно, что Мамору она любит больше чем кого бы то ни было, и навряд ли полюбит сильнее. « Жаль, что я – это не он,» - подумал Сейя со вздохом.

Сообщение #11
Генерал-майор

Глава 10.

Утро встретило Усаги долгожданным солнцем и щебетавшими за окном птицами. Девушка открыла окно и вдохнула свежий воздух. Знойный, еле ощутимый ветер, развевал переливающиеся на солнце волосы Усаги. Настроение у девушки, мягко говоря, не соответствовало настроению погоды. Глянув в зеркало, Усаги мгновенно зажмурилась. Лицо было опухшим и красным, как после пьянки. На щеках красовались разводы от туши, а под глазами залегли мешки – последствия вчерашнего вечера. Слезы подкатывали к горлу. Хотелось просто выть на Луну. Отъезд Мамору с его любимой окончательно сразили бедную Усаги.. Теперь полное одиночество..И на сердце, и в душе.. Почему-то именно сейчас хотелось очутиться в чьих-то теплых объятиях, родных, сильных, укрыться от холода внутри..Лишь бы сдержаться, лишь бы хватило сил..
Девушка кинула взгляд на часы. Четверть восьмого..
- У Мамору сейчас самолёт, - с грустью произнесла девушка. –Ну почему, кто мне скажет, почему она вернулась?! У нас всё могло ещё получиться..
Усаги ещё долго думала о Мамору, о том, как много она ему не успела рассказать, как вспомнила, что занятия ещё никто отменял, и безответная любовь вряд ли будет уважительной причиной для прогула. Но сегодня Усаги решила сделать для себя маленький выходной. Вытащив из холодильника огромный торт, который мама испекла вчера вечером, девушка устроилась на диване перед телевизором и стала медленно есть. Кошка Луна крепко спала, вытянув лапы. Рядом прыгал котёнок, которого девушка спасла на днях. Мама немного поворчала по поводу того, что маленькая шкода нагадила на её новые туфли, но позже очень полюбила и окрестила котёнка Керри. Усаги поглощала торт, не обращая внимания на игру Керри, как в дверь затрезвонили.
- Ну, кого там принесло, - проворчала Усаги, точно зная, что это не может быть мама – та работает допоздна. Значит, это или препод, что вряд ли, или Минако, или кто-нибудь из одноклассниц..Или..
Девушка с неохотой открыла дверь и обомлела. На пороге стоял никто иной, как Сейя Коу.
- О, какими судьбами? – изумилась девушка.
- Почему у тебя телефон отключен? – будто не слыша вопроса, спросил Сейя. – В универе все ждут твоего присутствия!
- Пусть не ждут, - буркнула Усаги.
- А что с твоим лицом?
Усаги вздрогнула и отвела взгляд в сторону.
- Да так..ничего особенного..ерунда..
- Ну конечно! И из-за ерунды у тебя мешки под глазами и на щеках разводы от туши.
- А слушай, кто ты такой, чтобы я перед тобой отчитывалась? – возмутилась Усаги. - Иди на занятия, в универе я сегодня точно не появлюсь!
- Никуда я не уйду, - Сейя бесцеремонно вошёл в дом, схватив изумлённую Усаги за руку и усадил её на диване. На столике стояло блюдо с тортом, рядом тарелка с недоеденным куском.
- Борешься с депрессией? – усмехнулся парень. – Растолстеешь, Пончик…И сама будешь как один большой Пончик..
- Да пошёл ты, - проворчала Усаги, скрестив руки на груди. – Без тебя хреново..Ещё ты..со своими издевательствами..
« Да, неудачно пошутил..» - подумал Сейя.
- Это из-за Мамору , я правильно понял?
Он заметил,как она отвернулась,чтобы скрыть слёзы. Усаги больше не смогла справляться с эмоциями-слезы полились бешеным потоком,остановить их,казалось,было невозможно. Сейя обнял девушку за плечи.
-Уйди,-буркнула Усаги,толком не понимая, зачем парень это делает..
-Ага,щас!Уже бегу,-пробубнил Сейя,разворачивая девушку к себе,обнимая ее и гладя по волосам.Он сам плохо понимал,что он делает,но как он понял-делает не за зря.
-Я не могу без него, Сейя...У меня внутри пусто.Как будто чего -то не хватает,будто я потеряла что-то важное,незаменимое...
Сейя молчал.Честно говоря,у него руки чесались начистить Мамору морду, за то что он так легко покинул её, но говорить это при Усаги он не стал.
- Скажи..Почему я – это не Линда?
- Потому что ты – это ты, Усаги.
- Ты назвал меня по имени? Что-то где-то сдохло, – грустно усмехнулась Усаги, и легко освободившись от объятий парня, прилегла на диване, закутавшись в теплый плед.
Она устало закрыла заплаканные глаза и коснувшись рукой его ладони, тихо попросила:
- Сейя..Принеси мне, пожалуйста, что-нибудь попить..
- Конечно, сейчас, я мигом, - Сейя метнулся на кухню (найти её не составило труда), и налил в стакан холодной воды.
Когда он вернулся, девушка уже спала крепким сном. Сейя сидел рядом с ней, внимательно разглядывая ее. Он и представить себе не мог, что когда-нибудь сможет вот так спокойно любоваться её красивым, румяным лицом, держать её ладонь в своей руке, касаться пальцами её щек, вдыхать аромат её светлых волос..Они пахнут лимоном..в его голове роились множество вопросов, ответы на которых он не мог пока дать. Его рука накрыла ее ладошку ,и Сейя уже час не смел убрать ее.
Ушёл он от неё только за полночь, когда его собственный отец начал писать грозные смски.
- Ты где шлялся до часа ночи??? – орал отец. Матери у Ятена и Сейи не было – она умерла, когда обоим мальчикам не было и шести лет.
- Гулял, - просто ответил Сейя. Он давно выработал иммунитет к ругани отца, поэтому реагировал спокойно и без истерик. Но он ещё не знал, что его ждёт.
- Гулял?! Лоботряс, бездельник! Тебе бы только гулять! Почему тебя сегодня не было в университете?
Сейя сглотнул. Откуда он узнал?! Неужели препод настучал?? Вот урод..
- Решил сделать себе выходной, - сказал Сейя, первое, пришло в голову.
- Ты больной что ли?? – У отца уже сдавали нервы. – Выходной! Я тебе такой выходной устрою, мама не горюй!
- Ну, пап, хватит тебе, из-за одного пропущенного дня меня не отчислят.
- А я уже сомеваюсь!
- Пап, хорош тебе сердиться! Я завтра же перепишу реферат у кого-нибудь на перемене.
- Да ну тебя! - отмахнулся от сына папаша. - Перепишет он..Свои должны быть знания в голове! То ли дело твой брат – везде всё успевает! И поёт, и в благотворительных акциях участвует, и учиться, даже девушкой обзавелся! А ты? У тебя есть девушка?
- Нет, - буркнул Сейя. – Ни одной нормальной.
- А ты нормальный?? Только отцовские деньги транжиришь, а толку от тебя ноль! Слушай, у меня идея..Если ты у меня такой лоботряс, учиться не хочешь..Может, мне подыскать тебе невесту?
- Что?? – Теперь пришла очередь Сейи орать как потерпевший. – Пап, надеюсь, ты пошутил?
- А я разве похож на Петросяна? - с легкой ухмылкой сказал папа. – Давать тебе переводить мои деньги я больше не позволю, вот когда обзаведешься женой – тогда другое дело.
- Пап, тебе не кажется, что мне немного рановато искать себе жену??
- Нет. В твоём возрасте у меня родились вы с Ятеном, так что всё нормально.
Сколько раз Сейя не пытался переубедить отца, что пока он не намерен жениться – бесполезно. Оставалось только согласиться, иначе отец всерьёз оставит его без средств существования.
- Я сам найду тебе жену, - твёрдо сказал отец.
- Нет уж, раз такое дело, этим займусь я! – перебил папашу Сейя. – Все-таки мне потом с ней жить, а не тебе.

Сообщение #12
Генерал-майор

Глава 11.

- Усаги, вставай! – ласково пропела мама, стягивая с сонной дочки одеяло. – Тебе пора собираться в университет!
В ответ – тишина.
- Усаги…Я знаю, ты уже не спишь..
- Встаю, встаю.. – простонала девушка. – Так неохота..Стоп..- Только сейчас она обратила внимание на то, что лежит на диване, в гостиной, при чём в блузке и юбке.
- Ты знаете ли, дрыхла, а рядом с тобой пацан, - сказала мама. – Целый час сидел около тебя, ждал, когда ты проснешься.
- Какой ещё пацан? – Усаги удивлённо захлопала ресницами.
- Ты что, ничего не помнишь? Сейя, или как там его..да, вроде Сейя его зовут.
Усаги покраснела как рак.
- И что он тут делал, когда я спала?!
- Сказал, что не хотел оставлять тебя одну в таком состоянии. И я подумала, что за хороший молодой человек, таких в наше время очень мало.
- Он рассказал тебе о Мамору? – вспыхнула Усаги.
- Да, а что?
- Нет, мама..- тихо проговорила Усаги. – Ничего.. Я пойду собираться..
Мама вздохнула. « Бедная моя девочка..Ей сейчас так нелегко..»

« Чёрт, если я ещё раз опоздаю, мистер Мураками меня точно казнит!» Сзади засигналила машина, привлекая внимание девушки. Блин, это же форд Сейи. Парень приоткрыл окно.
- Торопишься?
- А что, не видно? – пробурчала Усаги.
- Видишь, как я вовремя. Садись.
- Нет, не стоит.
- Да не стесняйся. Садись, довезу. Или влетит от препода нам двоим.
- Это точно, - рассмеялась девушка, садясь рядом с водителем. – Как мне повезло, что я тебя встретила. Мистер Мураками и так точит на меня зуб.
- А что с твоим лицом? – ни с того ни с сего вдруг спросил парень, тронувшись.
Усаги вздрогнула и отвела взгляд в сторону.
- Да так..ничего особенного..ерунда..
- Ну конечно! Так я и поверил. Опять думала о Мамору?
Усаги в ответ только шумно вздохнула и устремила свой взгляд в затонированное окно. Она ахнула, почувствовав его руку на своей ладошке.
- Постарайся забыть. Просто забыть.
В универ ребята приехали как раз вовремя, даже раньше положенного.
- Спасибо, чтобы я без тебя делала!
- Не за что, - смутился парень, не отрывая глаза от её лица.
Усаги улыбнулась. Глядя на эту улыбку, от которой на ее щеках образовались две симпатичные ямочки, Сейя окончательно понял, что готов ради этих ямочек на все.

В коридоре девушку с ног чуть не сшибла Минако, и едва Усаги успела вымолвить слово « Привет,» засыпала кучей вопросов:
- Где ты вчера пропадала? Почему телефон был отключен?? Я уже хотела бежать к тебе домой, думала, всё, караул, случилось что!! Усаги, не молчи, что произошло!!
Минако вопила как сирена, и бедняжка едва не оглохла от её криков.
- Так, Минако, не переживай..Со мной всё в порядке.
- Ну, кого ты обманываешь!! Ты себя в зеркало видела?? Бледная как поганка, похудела то как, щеки впалые! Сто пудово, из-за Мамору!
Усаги помрачнела.
- Да..Ты наверно в курсе, он вчера улетел в Америку с Линдой..
– И ты из-за этого расстроилась? Говорю тебе, на Мамору свет клином не сошелся. Забей на него, это все фигня, со временем забудешь.
- Для тебя может и фигня, а у меня сердце разрывается, - буркнула Усаги и скрестила руки на груди.
- Ну, хватит тебе. Знаешь, я еще кое-что придумала… – загадочно добавила подруга, отводя златовласку в сторону.
– Боюсь представить.
- А как ты смотришь на то, чтобы познакомиться с кем-нибудь? Познакомишься, увлечёшься, а там, глядишь, и о своём ненаглядном Мамору забудешь.
Минако положила руку на ладонь подруги.
- То есть, ты предлагаешь мне знакомится с другими парнями?? – изумилась Усаги.
- Вот именно, - кивнула Минако.
- Интересно, где я их возьму, этих парней?? Только, пожалуйста, не предлагай наших одногрупников, этот номер сразу отпадает!
– Да размести анкету на сайте знакомств в интернете – самый простой и доступный вариант. Там полно симпатичных одиноких парней, которые ищут свою любовь. Кого-нибудь, да подцепишь.
- Ерунда, - махнула рукой Усаги. – Там одни идиоты зависают и просиживают свою никчёмную жизнь.
- Ничего ты не понимаешь! Я, между прочим, своего первого парня нашла именно на сайте знакомств! И до сих пор с ним общаемся!
- Не нравиться мне это всё, - сказала Усаги, опустив глаза. – Я люблю его, ничего не поделаешь..Вряд ли какие-то интернет-знакомства помогут мне забыть Мамору..
- А ты попробуй! Анкету ты можешь удалить в любое время, а попытка, как говорится, не пытка!
- Хорошо, - Под напором Минако, Усаги все-таки сдалась и согласилась послать свою анкету на один из самых известных сайтов знакомств. Придя домой, сразу же полезли в интернет. Усаги зарегистрировалась, придумала ник – Веснушка, выложила пару фоток из общего альбома, осталось только написать информацию о себе и придумать статус.
- Не расписывайся особо,- посоветовала ей Минако. – Напиши: ищу тебя, мой единственный и неповторимый. Где ты, о мой принц на белом коне?
Усаги от смеха уже буквально лежала на клавиатуре.
- Нет, этого я писать точно не буду. Напишу просто: ищу обыкновенного парня. Без всяких там белых коней.
- Какая ты скучная, - пробурчала Минако. – Ну, посмотрим, посмотрим, что завтра расскажешь, авось кого и найдёшь. А сейчас мне домой пора, а то мамка волноваться будет.
Чмокнув подругу в щеку, Минако поспешила домой.
Час спустя, Усаги решила проверить почту. Десять новых писем, и ничего интересного. Усаги и не удивилась. Шанс найти нормального парня в социальной сети смехотворно мал.Вряд ли умные парни будут тратить время на дурацкие сайты знакомств. Приходили сообщения, типа:

Хай, Детка, замутим?
Превед! А у тя предки случаем не на даче?
Ты наверняка клеевая чикса! Встретимся?

Усаги лениво отвечала на сообщения. Девушку уже клонило в сон, и она уже потеряла всякую надежду найти нормального собеседника, как.. Если предыдущие виртуальные женихи ограничивались лишь парой высокоинтеллектуальных фраз, то этот постарался на славу.

Мудрец. Мадемуазель. Я очарован. Вы прекрасны. Не соблаговолите ли вы познакомиться со мной?
Веснушка. Хмм..Я очень хотела пообщаться с нормальным парнем.
Мудрец. А какой парень в твоём понимании нормальный?
Веснушка. Если для тебя важны внутренние качества, я с удовольствием буду с тобой переписываться.
Мудрец.. Я – интеллектуал. Надеюсь, я вхожу в рамки «нормального» парня? Как жизнь?
Веснушка. Не особо. В последнее время весь мир как будто против меня.
Мудрец. Что случилось?
Веснушка. Я не хотела бы нагружать чужого человека своими проблемами..
Мудрец. Не бойся, рассказывай. Я с удовольствием помогу такой красивой девушке.

Усаги улыбнулась. На аватаре незнакомца под ником Мудрец стояло фото Бреда Пита, а в информации на странице статус: « Ушёл в себя. Вернусь не скоро.»

Веснушка. Что статус такой грустный?
Молчание.
Веснушка. Может, я смогу чем-нибудь помочь?
Мудрец. Не сможешь..Дело в одной девушке.. Моя любовь походу навсегда останется безответной. Это очень больно.
Веснушка. Как знакомо. Мудрец, я тебя понимаю. Как тебя зовут в реале?
Мудрец. Разве это так важно?
Веснушка. Да, ты прав. Можешь не говорить, если не хочешь. В каких целях забрёл на этот сайт?
Мудрец опять замолчал. Девушка уже решила идти спать, как незнакомец ответил:
Мудрец . Это единственный способ отвлечься. Чтобы хотя бы ночью не думать о ней.
Веснушка. Так ты по -настоящему влюблён?
Мудрец. Для неё я готов на всё. Только ей от меня ничего не надо. Ладно, сменим тему. Не хочу портить настроение ни тебе, ни мне. Как твои дела, Веснушка?
Веснушка. Нормально.
Мудрец . Хмм..Нормально значит..Что случилось, Веснушка?

Усаги так увлеклась перепиской с этим таинственным Мудрецом, что не заметила, как наступила глубокая ночь.
Переписку внезапно прервала мама, ворвавшаяся в комнату как всегда «вовремя.»
- Ты ещё не спишь? А ну быстро выключай компьютер и ложись спать! Не выспишься и будешь носом клевать на парах!
Усаги быстренько набрала ответ, нажала кнопку Энтер и нырнула под одеяло.
Мама как в воду глядела. Утром Усаги едва не проспала, а все из-за того таинственного парня.
« Всё-таки, он не такой, как все! Есть в нём изюминка.»
На пару, к счастью, Усаги не опоздала, и легко приземлилась на стул рядом с Минако.
- Что-то ты сегодня поздно! – хитро прищурясь, сказала Мина.
- Ой, не говори! Я так не выспалась, жуть..
- Да оно видно..Синяки какие под глазами..Колись, нашла кого подходящего?
- Представляешь, вчера до часу ночи переписывалась с одним парнем..У него ник Мудрец, а на аватаре стоит фотка Бреда Пита!
Мина презрительно фыркнула.
- И ты повелась? Наверняка какой-нибудь очкастый прыщавый уродец, у которого смелости не хватает выставить свои фотки.
- А я думаю что нет! Он хороший человек и влюблён в одну девушку..Безответно..Мне стало его так жалко, что я забыла о своих проблемах!
- Вы нашли друг друга, - засмеялась Минако. – Два несчастных влюблённых идиота! Шучу, шучу.
В аудиторию вошёл Сейя. Усаги заметила, что парень тоже выглядел неважно, вид у него был сонный, тем не менее парень не забыл кинуть на девушку свой фирменный взгляд, от которого Усаги краснела как рак.
- Усаги, - шепнула ей Минако, - а тебе не кажется, что Сейя как-то странно смотрит на тебя.
- Нет, мне всё равно, - проговорила Усаги, спинным мозгом чувствуя на себе его пронзительный взгляд.
Еле дождавшись окончания пары, Сейя подошел к девушке и схватив её за руку, круто развернул к себе.
- Ты офигел что ли? – крикнула рассвирепевшая девушка. – Мне больно, отпусти мою руку!
- Извини, просто ты со мной сегодня не поздоровалась, - сказал парень, отпустив её. – А это невежливо.
Усаги смутилась было, но ее замешательство мгновенно улетучилось.
– Да мы вроде бы никогда раньше не здоровались, – чуть насмешливо напомнила она.
Сейя потоптался на месте и сделал шаг вперед.
– Надо же когда-нибудь начинать.
– Привет, – торопливо сказала она. – Теперь я могу идти?
- Нет, подожди.. Хочешь на выходных куда-нибудь прогуляться?
- Что-что? – переспросила Усаги.- Прогуляться?
- Ты же свободна?
- Нет, у меня назначены кое-какие дела на эти выходные! – заявила девушка.
- Догадываюсь, какие, - усмехнулся Сейя.
- Чего? Как ты можешь догадываться, если ничего обо мне знаешь?
- Поверь, знаю, и достаточно. Так пойдёшь, или мне твоей подружке предложить?
- Она влюблена в твоего братца, так что ты в пролёте, милый мой!
- А как же ты? Не составишь мне компанию? Своё немногое свободное время я проведу с тобой, так что цени это!
- Я так благодарна, что сейчас расплачусь!
- Это означает, что ты согласна?
- Эээ..нет, постой..
- Значит в воскресенье в три, в парке у Центрального фонтана!
Усаги обалдела от такой наглости, и секунд пять хватала ртом воздух от возмущения.
- Эй, подожди, я никуда не пойду! Стой! – заорала Усаги ему вслед, а на неё в это время косились удивлённые однокурсницы. Видимо, они не понимали, как можно отказывать такому парню. Девушка покраснела и поспешила уйти отсюда.
По дороге домой Усаги решила проверить почту, ведь Мамору обещал писать ей. В ящике ничего не было. Девушка огорчилась, но потом вспомнила про то, что Мамору не сможет писать первое время..Да и вообще ему сейчас не до неё..С ним Линда, его несравненная красавица..Усаги прикусила губу, чтобы по привычке не зареветь.. «Я буду сильной, Мамору..Я постараюсь вычеркнуть тебя из своей памяти..»

Оказавшись дома, девушка бросила сумку где-то в углу комнаты и сразу же включила компьютер. Она зашла на сайт. Пришло двадцать сообщений. Все разные, и все неинтересные. Усаги вздохнула и удалила все последние письма.
- Интересно, появиться ли сегодня мой вчерашний знакомый?
Как только вспомнила – сразу пришло письмо.
Мудрец. Привет, Веснушка!
Усаги так обрадовалась, что у неё перехватило дыхание.
Веснушка. Я о тебе вспоминала..Богатым будешь..
Мудрец. Хах..Да я и сейчас не жалуюсь..Ты как, Веснушка?
Веснушка. Сойдёт..Пришла с универа, и сразу за комп..Лучше расскажи, как там с твоей девушкой дела..
Мудрец. Мягко говоря, никак..
Веснушка. В смысле?
Мудрец. Я влюбился в неё как дитё...А она меня попросту отшивает всеми доступными способами, и не воспринимает меня, как парня..Самое печальное в моей ситуации, это то, что она любит другого..
Веснушка. Хуже всего любить безответно..держись, главное не падай духом! думаю появиться у тебя девушка, достойная тебя..
Мудрец. Спасибо Веснушка…Надеюсь, я не достал тебя своими сообщениями?
Веснушка. Нет, мне доставляет удовольствие помогать людям!
Мудрец. Ты хороший человек..
Веснушка. Думаю, ты тоже..Интересно, какой ты в реальности..Наверно, приличный отличник…
Мудрец. « Улыбающийся смайлик» Ну, не совсем и приличный..Хорошист, в какой-то мере..
Веснушка. Скинешь мне свою фотографию?
Мудрец. Зачем?
Веснушка. Хочу знать, как выглядит мой собеседник.
Мудрец. Рано или поздно узнаешь. Но пока лучше с этим повременить.
Веснушка. Почему? Стесняешься своей внешности?
Но ответа так и не последовало. Он был оффлайн. На девушку напала жуткая тоска. « Почему он не ответил? Чем такой простой вопрос мог его зацепить? Может, он некрасив? Я бы не огорчилась, если бы он оказался уродом..Не внешность главное в человеке..» Усаги стало так жалко бедного парня, что она до ночи не выходила с сайта, надеясь, что тот будет онлайн. Но парень так и не появился..
Весь следующий день она мечтала скорее оказаться у компьютера и попросить у него прощения. Она никого не замечала вокруг себя – для неё существовал только её виртуальный друг. Она даже не заметила, что Сейя отсутствовал. И неудивительно, она никогда его не замечала.
Ворвавшись в комнату, Усаги с разбегу включила комп и дрожащими рукой взяла мышку и зашла на сайт. Сердце забилось в два раза быстрей. Он онлайн!
Веснушка. Прости за вчерашний вопрос..Я наверно что-то не то ляпнула!
Мудрец. Привет...Нет, всё окей.. А как ты, Веснушка?
Веснушка. Со мной всё отлично. Ждала того момента, когда снова увижу тебя онлайн..

Веснушка. Слушай, а может всё-таки увидимся?
Мудрец. Ты так этого хочешь?
Веснушка. Честно говоря, да. Очень хочется пообщается с тобой в реальной жизни. А как ты на это смотришь?
Мудрец. Хорошо. На какой день наметим встречу?
Веснушка. Можно встретиться завтра..Правда, в этот день я должна идти гулять с одним сумасшедшим одногрупником, но я вполне могу пожертвовать прогулкой ради встречи с тобой..
Мудрец. Он наверно, огорчиться, если узнает, что у тебя поменялись планы.
Веснушка. Не волнуйся. Ты его не знаешь, он быстро найдет мне замену и пойдет тусоваться с какой-нибудь красоткой из нашей группы.
Мудрец. Если так, то я согласен.
Веснушка. Я так рада! Значит, в воскресенье в три у фонтана. Буду ждать тебя там!
Усаги счастливо вздохнула, и, выключив компьютер, со спокойной душой легла спать. Ей не терпелось узнать, какая же личность скрывается под ником Мудрец и аватаркой Бреда Питта.. « Чует моё сердце, эта встреча будет незабываемой, и она повториться ещё не один раз..»

сообщение 23.03.2016, 21:45
Сообщение #13
Генерал-майор

Глава 12.

- Ну как, сынок, обстоят дела с поиском невесты? Всем рассказал в своём универе? Наверняка уже отбоя от них нет, от невестушек?
- Никак, папа, - рявкнул Сейя, не сдержавшись. – Что вообще за тупость – в 18 лет искать невесту? Я тебе уже раз десять говорил, что до 25 лет не собираюсь прощаться холостяцкой и спокойной жизнью! Лично меня пока всё устраивает.
- Понятно. Значит, деньги на карманные расходы и проживание в одной из лучших квартир Токио тебе тоже не нужны? Против семейных традиций не попрешь, а если ты вздумал перечить, наглец, то пошёл вон из отцовского дома! И деньги, заработанные кропотливым трудом, ты естественно не получишь!
- Хорошо, папа, не ори, как психбольной, я согласен!
А про себя подумал: « Ну что за идиотские традиции!»
- Но почему, отец, ты меня раньше не посвящал насчёт этой традиции? Тогда я хотя бы морально подготовился к тому, что моя беззаботная жизнь покатится к черту! И разве эта традиция касается только меня? А как же Ятен? Ему ведь тоже 18 лет!
- По крайней мере, он не транжирит деньги и не прогуливает университет! Ятена мы тоже скоро поженим, насчёт этого ты не волнуйся!
- Да я больше за себя переживаю.
- Ты знаешь, сын, что и я, и твой дед, и прадед женились именно в 18 лет, и если ты оборвешь эту бесконечную цепь, и продолжишь гулять и ничего не делать, я и твой дедушка очень огорчимся. И вообще, по правилу, отец должен сам искать сыну невесту, и я думаю..
Но Сейя его тут же перебил:
- Я знаю одну девушку…
- Да, и кто она? Хоть из хорошей семьи?
- Скоро ты её увидишь.

Усаги специально завела будильник на ранний час, чтобы успеть подготовиться к встрече. Как только мама ушла на работу, а именно в 8 часов, начала готовиться. Накрутила волосы, накрасилась – совсем немного, привела в порядок своё лучшее платье – то самое, которое она одевала на вечеринку Лео. Наконец-то решилась надеть туфли на 10-сантиметровой шпильке, те, что подарила ей Минако ещё месяц назад. Закончив приготовления, Усаги взглянула на часы. До трёх ещё десять минут, а значит, можно и не торопиться.
- Не опаздывать в первый же день нашей встречи! А вдруг он уже пришёл?
Людей в парке, на удивление, было мало. А точнее, почти не было. И всё из-за сумрачной погоды. Казалось, что ещё чуть-чуть и пойдёт дождь. Но и это не остановило Усаги. Она решила во что бы то ни стало увидеть Мудреца. Когда до фонтана осталось метров сто, ноги у Усаги стали ватные. Сердце билось так, как будто хотело выпрыгнуть из груди. В голове не было ни одной дельной мысли. Она шла на первое свидание! У девушки земля ушла из под ног. Неужели чудеса случаются? А вот и фонтан. Но там, как это ни странно, никого не было, кроме.. Да-да, не удивляйтесь, у фонтана, немного наклонившись вперед, стоял Сейя и задумчиво глядел в своё отражение в мутной воде. Усаги не могла поверить своим глазам и смутилась, ведь именно в этот день и в этот час они собирались встретиться! Но, собственно говоря, согласия она не давала, и имеет право гулять с кем душа пожелает! И кто он вообще такой, чтобы решать за других? Усаги подумала и решительно двинулась вперед. Услышав шаги, парень обернулся, и его грустное лицо вмиг расплылось в добродушной улыбке. Но лишь на Усаги эта не улыбка никоим образом не действовала.
- Сейя? - наигранно воскликнула Усаги. - Какие люди в Голливуде! А ты что здесь делаешь?
- Ну как что, жду тебя.
- Извини, Сейя, но у меня другие планы, - пробормотала девушка, шаркнув ножкой.
- Ничего себе! Ведь мы с тобой договаривались насчёт нашей прогулки!
- Мы – не договаривались! – обозлилась Усаги. – Это ты сам решил, без меня! А у меня сейчас встреча.
- Ооо, с кем же это? - ехидно улыбаясь, спросил Сейя.
- С новым знакомым.
- Что за знакомый?
- Не буду вдаваться в подробности, я познакомилась с ним через интернет, и он должен был в назначенный час прийти на это место.. – Усаги взглянула на часы. – Уже пятнадцать минут четвёртого, где его носит?
- А ты как думаешь?
- Ничего я не думаю.
- Слушай, Усаги..Ты ведь так влюблена в своего Мамору..Зачем тебе какие-то знакомства? Да и вырядилась, как..как..у меня слов нет, отпад!
- Во-первых, это не твоё дело, Сейя. А во-вторых, это всего лишь попытка забыть о нем..Я ему не нужна, это факт, так что же, до конца жизни плакаться..
Усаги замолчала и ещё раз глянула на часы.
- Он наверно не придёт.. – обречённо вздохнула девушка. – Ну конечно, что можно ожидать от человека с аватаркой Бреда Питта..
- А вдруг придёт? – с надеждой спросил Сейя.
- Тебе-то откуда знать, придёт он или нет..Чёртов Мудрец!
- Я уже давно тебя тут поджидаю…Веснушка, - с легкой насмешкой произнес парень и взял девушку за руку. Глаза её расширились от удивления. Она не могла поверить.. « Это..не может..он..»
- Но зачем тебе это понадобилось? – спросила девушка, когда к ней вернулся дар речи.
- Долго объяснять..
- Ну, ты уж потрудись, я с удовольствием послушаю! Мне просто до жути смешно! Зачем тебе, звезде университета, какая-то несчастная страничка на сайте знакомств, когда перед тобой готовы упасть ниц все наши девчонки? И, самый главный вопрос: ты писал, что влюблен в какую-то девушку. Кто она, эта счастливица? В кавычках, естественно.
Сейя, вместо от ответа, обидно рассмеялся. Усаги надула губки.
- Это невежливо, что я такого спросила?
- Ничего, Пончик, со временем ты всё поймешь.
- Что я пойму? – Усаги в самом деле ничего не понимала, и от этого ужасно злилась. – Скажи яснее, хватить шифром говорить!
- Я уже сказал, придёт время – и ты всё узнаешь, Пончик..А сейчас у меня есть к тебе одно дельце..
- Что ты хотел?
- Ты должна мне кое в чем помочь.
- Должна? - Усаги в который раз поражалась наглости этого парня. - Сейя, я тебе ничего не должна!
- Мне нужна твоя помощь, Усаги, причём срочно!
« Он назвал меня по имени?! Хмм..Уже второй раз..Значит действительно что-то случилось..»
- Ну что же такого серьёзного с тобой произошло?
- Понимаешь, в чём проблема..Отец так взбунтовался после моего прогула и потребовал чтоб я, как и он, мой папаша, по какой-то там семейной традиции, женился в 18 лет.
- А что ты от меня-то хочешь? – с неподдельным изумлением спросила Усаги.
- Ты должна сыграть роль моей невесты.
- Ты рехнулся что ли?! – возмутилась девушка, смотря на него дикими глазами. – Какая невеста?! Да я ни за что в жизни на такое не пойду!
- Пойми, если я не приведу завтра невесту, папа лишит меня всех средств на существование! В лучшем случае он просто перестанет давать мне карманные деньги, а в худшем выставит за дверь.
- Найди себе другую дурочку! Сейя, ты оглянись! Только оглянись! Вокруг тебя одни сплошные невесты! Выбирай – не хочу! Что ж ты меня просишь?
- Усаги, послушай, - перебил её Сейя. - Это не настоящий брак. Фиктивный.
- Я сказала, нет. Значит нет, - отрезала Усаги.
- И это не навсегда! Нам всего лишь нужно немного поиграть во влюблённых при отце, а так жить, как и жили прежде! Через месяц отец улетит в штаты, так что притворятся мы будем недолго. Ну, помоги, неужели ты хочешь, чтобы меня выбросили на улицу?
- Ты этого заслуживаешь, - буркнула Усаги. Но она не смогла устоять перед ангельским взглядом Сейи, который в данный момент напоминал котика из Шрека.
- Твой отец нас сразу же раскусит!
- Да ничего он не поймёт, успокойся! Всю ответственность я беру на себя! Ну, так как? Подыграешь?
- Хорошо, - со вздохом сдалась Усаги. – Я согласна. Но: только при отце, и без всяких там поцелуйчиков!
- Как? У нас вообще-то завтра помолвка!
- Какая нахрен помолвка?!
- Обыкновенная. Хочешь, ни хочешь, но отец потребует! Чтоб не заподозрил ничего неладного. Ты не волнуйся, это ведь только игра.
- Надеюсь, - пробурчала недовольная Усаги.
Домой девушка возвратилась в паршивом настроении. Прогулка сорвалась, милым Мудрецом оказался наглый одногрупник..Что за невезение! И зачем она только согласилась играть во всём этом цирке, изображать счастливую невесту, ведь вполне могла и отказаться, так как ей совсем не улыбается целоваться с Сейей. Даже от одной мысли об этом её передёргивало.
- Ладно, не буду думать о плохом, я всего лишь помогу человеку, пусть даже этим человеком будет Сейя, - успокаивала себя девушка.
Помолвка должна была состоятся дома у самого Коу. Кроме того, Сейя предупредил её, что там будут присутствовать его дедушка и бабушка, многочисленные друзья и коллеги отца, а также сам директор фирмы, где работает папа Сейи, и от одной мысли, что ей придется смотреть всем этим незнакомым людям в глаза, да ещё как-то вести беседу, Усаги становилось не по себе. А то, что Сейя всё время будет рядом с ней, её совсем не успокаивало. Ведь именно его близости она и боится, а ей придется изображать при всех влюблённую дуру. Ну что ж, сама согласилась, сама вляпалась, сама и расхлебывай! « Хорошо, что его папаша скоро уматывает в Америку, а то бы я ни за что на это не пошла.» Одев неизменное синее платье на бретельках и немного накрасившись, Усаги перекрестилась и вышла из дома.
- Привет, я тебя заждался. Кстати, неплохо выглядишь.
Усаги чуть не родила от неожиданности. Прямо перед ней стоял Сейя. Сегодня он не был похож, как это обычно, на хулигана и разгильдяя. На нем был черный смокинг, черные вычищенные до блеска ботинки, и красная роза сжатая в руке в придачу. У Усаги мучительно сжалось сердце. Розы всегда напоминали ей о Мамору, ведь он так любил эти цветы в детстве, и старательно выращивал их там, в саду, в Нагасаки. Она хотела было отказаться, но по своей природной вежливости приняла подарок.
- Спасибо.
- Садись, гости уже прибыли.
Усаги потянула ручку авто.
- Пончик, садись вперед!
- Почему? Мне и тут неплохо!
- Ты представь, а если кто-нибудь из гостей заметит что моя невеста сидит на заднем сидении! Что они тогда подумают? Так что садись рядом со мной!
Усаги покраснела и безропотно повиновалась.
- Да ты не стесняйся! – рассеялся парень, вставляя ключ. - Мы же договорились. И улыбнись – жизнь прекрасна!
Парень легонько щелкнул девушку по носу, и та невольно улыбнулась.
- Надеюсь, всё пройдет без происшествий, - с надеждой проговорила девушка.
- И я тоже, - вздохнул парень, и каким-то странным, обжигающим взглядом коснувшись её лица, завел автомобиль. – Главное, всегда будь рядом со мной, и всё будет пучком!
« Эх, а вот от этого я как раз и переживаю,» - с грустью подумала девушка.
Через минут пятнадцать наконец-то добрались до жилища Сейи. Дом оказался поистине величественным и стильным. Светло-бежевого цвета, трёхэтажный дом, а точнее даже не дом, а дворец, свидетельствовал об отличном вкусе хозяев. Усаги только и смогла, что раскрыть рот от изумления и промолвить короткое: « Вау!»
- Нравится? - улыбнулся Сейя.
- Очень своеобразно…
- Иди за мной и не отставай.

Усаги последовала за «женихом». Им навстречу вышел отец Сейи и Ятена. Надо сказать, это был весьма симпатичный и спортивный мужчина, копия Сейи, разве что без хвоста, хотя девушка представляла этого дяденьку совсем иначе.
- Здравствуйте! – воскликнул отец, не спуская глаз с «невесты». – Как вас зовут, ангел неземной?
- Я Усаги Цукино, - пролепетала девушка. « Что он сказал, какой я ангел?!»
- Да, сынок, у тебя неплохой вкус! – Папа пошлепал Сейю по плечу. – Как тебе мой дом, Усаги?
- Мне очень нравиться! – не скрывая восхищения, сказала Усаги.
- Это радует! Вы проходите вглубь зала, там уже многие собрались.
Заметив на лице Усаги смущение, Сейя тут же взял её за руку.
- Не бойся, я с тобой, - шепнул он ей на ушко.
И Усаги как будто полегчало от его слов.
В зале уже было полно людей, с которыми Усаги бесконечно здоровалась и спрашивала, как прошёл их день. Всем, без исключения, Усаги понравилась, и они хвалили Сейю за правильный выбор. А тот улыбался им и даже не упустил возможности ухватить девушку за талию. « Эх, были бы мы сейчас одни, я б его придушила!» Но играть, так играть до конца, и Усаги в конце концов сама начала поддаваться.
Через 15 минут все сели за круглый стол. Усаги почти ничего не ела, да и откуда возьмется аппетит, когда все на тебя таращатся, как на статую.
- Сейчас отец будет давать речь, - подойдя к девушке, сказал парень и сел рядом на свободное место.
«Ну, Слава Богу, надеюсь после его речи можно со спокойной душой пойти домой!»
- Дорогой мой сын, Сейя! – начал отец, держа в руке бокал с вином. – Во-первых, я очень рад, что у меня есть вы с Ятеном, вы самые дорогие мне люди! Мне жаль, что вашей матери Надесико нет в живых, она бы тоже порадовалась такому событию! Её сын - скоро поженится! Ты, Усаги, кстати, очень похожа на Надесико! И это мне нравиться ещё больше! Хотелось бы сказать, что ты, Сейя, сделал действительно правильный выбор! Таких красавиц сроду не сыщешь, да и чует моё сердце, будете вы жить душа в душу, а родительское сердце, как правило, не ошибается!
- Спасибо, папа!
- А сейчас мы требуем, чтобы жених поцеловал невесту! – крикнул кто-то из гостей.
- Да, да, горько! – посыпались радостные крики.
Сейя вопросительно посмотрел на Усаги, у которой на лице было написано: « Если сделаешь это – убью.», и просто, чтобы не смущать народ, слегка дотронулся губами до её алых, как вишня, губок, и одно лишь прикосновение вызвало в нем вихрь новых, ни с чем несравнимых положительных эмоций.
- Разве ж так целуют? – воскликнул отец. – А ну давай как надо, не позорься!
Усаги растерянно смотрела на гостей, совсем не ожидая того, что Сейя возьмет и поцелует её, да так, что дух захватывало. Губы Сейи мягко прижимались к её губам – девушке было так непривычно ощущать их тепло..Парень заставил её губы раскрыться, и Усаги почувствовала его жаркое дыхание. Его язык скользнул ей в рот, завоёвывая территорию, и Усаги еле-еле сдерживала себя, чтобы не отступить и не убежать. Повинуясь инстинкту, девушка опустила руки и ждала, когда Сейя перестанет. Больше всего, что ей сейчас хотелось – оттолкнуть от себя этого засранца, но не позорить же себя при честном народе. Пришлось терпеть весь этот нежеланный процесс.
Когда народ досчитал до 15, Сейя отлип от губ невесты. Надо сказать, таким счастливым Усаги видела парня только когда тот получил пятёрку по философии, да и то, потому что у препода было хорошее настроение.
- Ты что радуешься? – прошипела Усаги. – Я же говорила тебе…
- Что ты там говорила? Ах да, прости, забыл, склероз! – чуть ли не смеясь, сказал Сейя. Да он издевается над ней!
- Слушай, ты..
- Извини, я сейчас не могу с тобой поболтать, мне нужно отойти кое-куда.
- Куда?!
- В бухгалтерию! – съязвил Сейя. – В туалетную комнату, вот куда! Хочешь, пойдём со мной, я не против!
Усаги вся залилась краской.
- Иди ты! – Девушка изо всех сил пыталась изобразить «холодную серьезную даму», но ей это не удалось, и с губ невольно сползла довольная улыбка.

- И пойду, а то боюсь, не донесу! – Сейя наконец ушёл.

А Усаги смогла немного расслабиться , хоть и ненадолго.
- Надо с этим что-то делать…- пробормотала она. – Это же невозможно!
К ней подошёл Ятен с бокалом шампанского.
- Что, всё-таки клюнула рыбка? – спросил блондин, наклонившись к девушке так, чтобы никто не услышал их разговор.
- Рыбка не клюнула, рыбка всего лишь согласилась играть во всём этом цирке, потому что Сейя – дурак, а я - дура, потому что помогаю ему в этом деле.
- Значит, вся помолвка – это фальшь?
Усаги кивнула.
- Вот именно, Ятен.
- А ты в курсе, что если отец об этом узнает, то вам обоим не поздоровиться?
- Да, Сейя уже как раз мне об этом поведал. Ничего, будем некоторое время поддерживать легенду, а потом, когда папаша свалит за границу, разбежимся. Всё по плану. Надеюсь, ты никому не разболтаешь про помолвку?
- Даже Минако нельзя? – ехидно спросил Ятен.
- О нет, ей в первую очередь! Ты же знаешь, она не умеет хранить тайны!
- Ну и о чем мы тут беседуем? – воскликнул Сейя.
- Сейя! – вскрикнула девушка, хватаясь за сердце.
- Не смей так появляться, а то инфаркт точно схватит! – сказал Ятен. – Так, ни о чем разговор. Спрашивал, как у вас дела обстоят.
- Отлично, - твёрдо ответил Сейя. – Пойдём, Усаги, сядем за стол, поедим чего-нибудь.
Сейя молча, обхватил девушку за талию, и, подмигнув братцу, повел её к столу.
Из всех предложенных блюд девушка ела только клубнику, всё ещё смущаясь от восхищенных взглядов в её адрес.
- Сейя, мы скоро отсюда уйдем? Я уже не могу! – захныкала Усаги.
- Подожди милая, ещё немного.
- Как, как ты меня назвал?! – обалдела девушка.
Сейя, видимо, сам смутился, и, отведя глаза в сторону, неуверенно произнес:
- Мы же жених и невеста..Должен же я хоть немного соответствовать своей новой роли.
- Хорошо, - согласилась девушка. – Только смотри, не заигрывайся, актер!
- Ну, я это точно не гарантирую, - ехидно улыбаясь, сказал Сейя.
- Ты, засранец!
Усаги запульнула ягодой Сейе в голову, но промахнулась, и клубника попала прямо в грудь отца Сейи.
- Ой, простите! – взвизгнула Усаги, покраснев как спелый помидор.
Но папаша уже успел наклюкаться, и не очень огорчился, из-за того что на его дорогом пиджаке появилось темно-красное пятно размером с пятирублёвую монету.
- Эй, шалуны, осторожней! – скомандовал папаша, и, пригрозив молодым пальцем, продолжил занимательную беседу с гостями.
Когда Усаги вернулась домой, а было уже десять часов вечера, то чувствовала себя как выжатый лимон, и ничего не хотела так сильно, как просто бухнуться в постель и уснуть..Но всё-таки какая-то сволочь помешала совершить задуманное, так не вовремя позвонив. Минако! Кто бы сомневался!
- Алло, Минако, что ты хотела? – усталым голосом спросила девушка.
- Усаги, я тебя не разбудила?
- Нет, нет.. « Не разбудила, но всё же помешала мне нормально уснуть!»
- Усаги, я тут такое узнала!
- Что же? – без всякого энтузиазма спросила златовласка.
- У вас с Сейей сегодня состоялась помолвка??
Усаги была в шоке от только что услышанных из её уст слов. Как она узнала?? От кого??

« Сто пудово от Ятена..засранец блондинистый!»
- Минако, это всё неправда!
- Ой, да ладно тебе, не стесняйся! Ну и что, что Сейя порой ведет себя как разгильдяй! Так он вполне нормальный парень! Ой, Усаги, я так за вас рада!
- Мина, - Усаги тяжело вздохнула, - ещё раз повторяю, по слогам: это всё неправда!
- Но как это?!
- А вот так.
И Усаги нехотя поведала подруге маленькую историю, пропустив момент с поцелуем, и о том, как ей хотелось тогда треснуть Сейю по лбу.
- Нифига себе! – воскликнула ошарашенная подруга. – И ты пошла на это?
- Ну, да. Сейя так умолял, так просил, чуть не плакал, и я согласилась ему помочь. И я надеюсь, ты никому про нас не говорила? – с тревогой спросила девушка.
- Ну, паре человек, - сконфуженно проговорила Мина.
- Пара человек – это сколько?
- Двум девчонкам и трем парням, но я клянусь, они никому ничего не скажут!
« Ага, не скажут! В нашем универе любые сплетни распространяются воздушно-капельным путем! - подумала Усаги. – Всё, завтра точно будет поистине веселый денёк!»

сообщение 23.03.2016, 21:46
Сообщение #14
Генерал-майор

Глава 13.

С утра пораньше на своем железном коне, у дома её опять поджидал Сейя. Улыбка до ушей.
- Ты что здесь делаешь? « Вот дура, зачем спрашиваю, когда и так всё понятно?!»
- Ну, как что, решил подвезти любимую невесту на занятия.
- Сейя, ну, в самом деле! – Усаги по привычке начала возмущаться. – Какая я тебе любимая?!
- Что? Я всего лишь поддерживаю легенду!
- Но в универе нам совсем не обязательно светится вместе! – упрямилась Уса.
- Почему? – искренне удивился парень.
Усаги закатила глаза и глубоко вздохнула.
- Разве тебе приятно будет слышать: « Ой, погляди, Коу встречается со своей одногрупницей!»
- А я совсем не против.
Девушка покраснела.
- Понятно. Ну, я так и знала, ты же встречаешься со всеми подряд.
- Неправда, - нахмурился парень. – И вообще, давай не будем об этом. Садись вперед.
Всё получилось так, как и предчувствовала Усаги –весь универ так и гудел о помолвке Коу и Цукино, благодаря слишком болтливому языку Минако. Усаги только и слышала в свой адрес: « Ах, я так за тебя рада!» « Неплохого жениха ухватила!» « Я тебе завидую!» « А как он целуется?»
Всё, полный капец! Башка готова была взорваться на части, бедняжка Усаги не знала, куда деваться от любопытной и восторженной толпы, даже в женском туалете кто-то написал на стене корявым почерком: Сейя and Усаги = Love
- Найду, кто это написал – убью! Но для начала я убью Минако!
Та пропустила первую пару по уважительной причине – слишком долго болтала по телефону, и как выяснилось, разболтала ещё двум людям.
- Ты видишь, что творится! Они только и верещат, что о нас с Сейей! – возмущалась Усаги, размахивая руками.
- Ну, извини, - пролепетала Минако, смотря на Усаги с мольбой. – Не злись, подруга! Скоро об этом все забудут!
- Такое забудешь, - пробурчала девушка.
- Ты мне, кстати, так и не рассказала, как там у вас прошло свидание с Мудрецом? – поспешила сменить тему Минако.
- Не было никакого свидания! – Усаги нахмурилась и скрестила руки на груди.
- Почему?
- Потому что это был…прикинь кто?
- Кто? Говори, не тяни кота за одно место!
- Сейя!
- Что, Сейя?
- Да Сейя это был!
- Да?! – изумилась Мина. – Нихрена себе…Получается.. – Девушка заулыбалась как дурочка. - Господи,Усаги, да он наверно в самом деле того!
- Чего того? – с недоверием спросила Усаги.
- Глупая, он неровно дышит к тебе!
Усаги готова была услышать всё что угодно, но только не эту ерунду, и поэтому, еле удержалась, чтобы не засмеяться во весь голос.
- Брось, Минако, он просто развлекается, пока есть момент! Ты же Сейю лучше меня знаешь, вы с ним ещё со школы знакомы!
- Так-то оно так, но..Блин, я была бы только рада, если бы вы в самом деле сошлись!
- Даже не мечтай! – вскрикнула Усаги. – Вот ещё!
- Что ж, и помечтать нельзя, - надулась Мина.
- Мечтай лучше о помолвке с Ятеном, а с Сейей я сама как-нибудь разберусь.
- Ну как знаешь. « А всё-таки они замечательно подходят друг другу.»
- Эй, Усаги!
Усаги обернулась на мужской голос. Это была небольшая группа из девушек и парней с третьего курса.
- Мы слышали, у вас с Сейей вчера состоялась помолвка. Мы на самом деле рады за вас. А что касается тебя...Ты такая симпатичная, что я и сам, не скрою, хотел приударить за тобой, - заявил высокий кучерявый блондин, без стыда глазея на девушку. Усаги порозовела и даже слов не нашлось, чтобы достойно ему ответить, но её положение, к счастью, спас Сейя, примчавшийся как раз вовремя.
- Эй, что здесь происходит? – растолкав всех, он подошёл к Усаги.
- А вот и жених! – взвизгнула какая-то девушка.
- Что вам надо? – немного грубовато спросил Сейя.
- Ничего, хотели поздравить! – воскликнул блондин.
- Поздравления приняты, спасибо, разговор окончен! – отчеканил Сейя.
- Ну что же так невежливо?
- Горько! – крикнул какой-то безумец, и вскоре вся группа, и ещё человек десять поддержали его.
- Да, горько!
Сейя (вот засранец!) не смог противостоять целой толпе и поцеловал девушку. Минако чуть не запрыгала от счастья и от увиденного ею зрелища, с восхищением смотрела на фальшивую парочку, со стороны ну очень похожую на настоящую.
Сейя требовательно, жарко накрыл губы Усаги поцелуем, в голове остался только невнятный шум. И его ладони у неё на лице. И тепло его тела. Весь мир на короткие пару мгновений растворился, исчез. Будто очнувшись ото сна, Усаги вырвалась из рук «жениха» и окатила его полным бешенства взглядом. Глядя в его искрящиеся радостью глаза, Усаги хотелось сбежать. Но перед этим ударить его. Так же больно, как «бьет» он, раз за разом нарушая выставленные ею границы дозволенного.
- Тебе не кажется, что шутка уже зашла слишком далеко? – прошипела Усаги, отведя его в сторону.
- Какая шутка?
- Жених и невеста. Вот какая. Кто тебя просил меня целовать? Мы же договаривались только при отце!!
- Народ, кто же еще?
- Ты издеваешься сейчас, да? - Усаги была просто в бешенстве, но что её поистине раздражало – спокойное и невозмутимое лицо Сейи.
- Почему издеваюсь? Я сделал это искренне. Не веришь – могу повторить.
Сейя нагнулся снова, но Усаги, вспыхнув, отстранилась от него.
- Слушай, вообще обалдел уже?
- Ну, есть немножко.
- Если ты не перестанешь так себя вести, я вообще откажусь от участия в этом цирке!
- Всё, не злись, я буду хорошим мальчиком! – добродушно проговорил парень и чмокнул девушку в щеку. Усаги смутилась, но так ничего и не сказала. « Пусть играет, пока есть время. Главное, чтобы эта игра не зашла слишком далеко.»

На следующий день, Сейя встретил Усаги в самом, что ни на есть, прекрасном расположении духа. Он выглядел таким счастливым, что Усаги на миг стало не по себе. « Да что с ним твориться!»
- Доброе утро! – бодро поприветствовал он её.
- Доброе, женишок! – съязвила Усаги. – А что лыбишься-то?
- А что, нельзя? Может, у меня настроение хорошее!
- А если серьёзно?
- Вечером отец предлагает съездить на речку в соседний городок Нагасаки. Я, ты, он и пара его друзей. Устроим пляжную вечеринку, поиграем в волейбол, пожарим шашлык. Как тебе такое предложение?
Нагасаки?! Боже, сколько воспоминаний от одного лишь упоминания этого города!
- Это мой родной город, я там выросла, - проговорила девушка.
- Да? – воскликнул парень. – Что же ты раньше не сказала? Это замечательно! Я уже хочу побывать там!
- А я не хочу. Эта речка, и тот песчаный берег ассоциируются у меня с Мамору..Там мы пробыли целое лето, и там между нами столько всего произошло..Честно говоря, мне больно вспоминать об этом..
Сейя помрачнел. Чёрт, да что ж такое!
- Опять Мамору! Когда же ты забудешь о нём! – разражено сказал парень.
- Я не знаю! Я борюсь с этим чувством, но не могу! Оно сильнее меня!
- Ты должна быть сильной, хотя бы ради того же Мамору! Он влюблен в другую, смирись с этим в конце концов!
- Да я уже смирилась..Тебе, Сейя, просто не понять, как это, любить безответно..Жить без взаимной любви..Потому что сам ещё никогда не влюблялся по-настоящему. Тебе пока не понять этого чувства.
Усаги села в машину. Ехали молча. Лишь изредка Усаги кидала на Сейю короткие взгляды. У него было очень серьезное и грустное лицо.
« Нежели я его обидела?»
Выйдя из машины у универа, Усаги подошла к парню и виновато склонив голову, произнесла:
- Ты извини, если что…
- Да нет, всё в порядке! – натянув улыбку, сказал Сейя. В его голосе девушка уловила нотки грусти.
« А вот и не всё!» - подумала девушка, но расспрашивать не стала.
Страсти в универе поутихли, лишь иногда возникала пара придурков, кричавших что-то вроде: « Тили-тили тесто, жених и невеста!»
- Что за детский сад! – вздыхала Усаги. На таких вот идиотов девушка старалась не обращать никакого внимания.
Во время лекции Усаги никак не могла сконцентрироваться и хотя бы тупо послушать препода. Её мысли сейчас занимал Сейя, который сидел слева от неё, всё такой же хмурый. « Наверно, я действительно что-то не так ляпнула..Ненавижу себя за свой дурной язык!» Как только кончилась пара, Сейя сразу поднялся с места и пошёл на выход. Схватив сумку, не забыв чмокнуть Минако на прощанье, стрелой побежала за ним.
- Сейя, стой! – крикнула она, хватая парня за руку. Тот резко обернулся.
- Что?
Щеки Усаги отчего-то порозовели.
- Я согласна..Я поеду с вами..
- Тогда в пять я за тобой заеду. – Сейя был ужасно рад, и в душе прыгал от счастья, что Усаги поедет с ним, но решил не показывать вида.
- Ага, я буду ждать, - промямлила девушка, стоя на месте, как истукан.
- Ну, что ты? Идём, я подброшу тебя до дома.
- Да-да, конечно, пойдем.
Ровно в пять часов Сейя приехал за ней.
- Отлично выглядишь! – оценил парень. Ничего особенного, правда, она не надела – розовое платье без бретелек и босоножки на маленьком каблуке. Но Сейя твердил всю дорогу, что Усаги вполне могла претендовать на титул самой красивой девушки университета, и что странно – Усаги была приятна его похвала.
Через два часа ребята наконец-то приехали на место. Длинный и широкий песчаный пляж пахнет речной водой. То и дело гладь ее рассекали моторные лодки, массивные пароходы и небольшие катера. На пляжную кромку набегали волны, шумные и красивые – почти как на море.
Отец с друзьями уже были на берегу. Заметив молодых ещё издалека, папаша начал весело размахивать руками, крича:
- Эй, идите сюда! Не то шашлык без вас съедим!
- Ну что, ты готова к игре? – Парень прижал девушку к себе за талию. Усаги вздрогнула, ощутив жар от его цепких пальцев.
- Я-то готова, только помни наш уговор: не переступай черту дозволенного! – пробурчала Усаги, чувствуя себя крайне неловко в его объятиях.
- Да понял я, понял, - улыбнулся парень, прижимая девушку к себе ещё крепче. – Ну что, с Богом?
Предстояло очередное знакомство с друзьями отца Сейи.
Это были пузатые лысые мужики, с довольно неприятными красными загоревшими лицами и кривыми зубами. Типы буквально раздевали бедную девушку глазами, не отводя от неё взгляда, и Сейя, конечно, это заметил, но не мог ничего поделать.
– Очень приятно с вами познакомиться, – сквозь зубы проговорила Усаги, пока два типа оглядывали их фиктивную пару с ног до головы.
- Всё хорошо, не переживай, - тихо сказал Сейя ей на ушко, стараясь подбодрить.
И Усаги делала вид, что она счастлива с ними познакомиться и через силу улыбалась, поедая шашлык, который удался на славу.
- Как хотите, а я пойду купаться, - заявил отец, и, сняв с себя футболку и брюки, побежал скорей нырять в прохладную чистую воду.
Друзья последовали его примеру.
- А вы, ребят? Присоединитесь к нам? – спросил один из толстяков, в наглую уставившись на Усаги.
- Сейчас подойдем, - ответил Сейя, раздеваясь. Усаги в смущении зажмурилась и отвернулась.
- Эй, глупышка, ты что, впервые видишь парней в плавках? – засмеялся Сейя, разворачивая девушку к себе. Усаги сглотнула. Она и не знала, что он так красив. Нет, она, конечно, всегда считала Сейю симпатичным, но сейчас она сделала открытие. Его тело было настолько хорошо сложено, накачено, что Усаги не смогла отвести взгляда, и минуту-две сидела словно в ступоре. « Какая же я дура..»
- Догоняй меня! – крикнул Сейя, кидаясь в объятия речных волн. Усаги, наконец, решилась снять с себя одежду. Купальник, конечно, был отстойным – зеленый в желтый горох. Она купила его ещё три года назад, и ко всему прочему он был ей маловат, но это было заметно только ей.
- Эй, Усаги, ну что ты там жмешься, иди сюда! – крикнул Сейя. – Водичка – прелесть! Теплая!
Усаги неуверенно зашла в воду по колено. Брр..Какая же она теплая?! Самая, что ни на есть, ледяная!
- Как ты вообще там купаешься? – спросила Усаги, и тут же получила в лицо фонтан из брызг.
- Сейя! – завизжала девушка, отдышавшись. – Ну, сейчас я тебе покажу!
Ребята брызгались, ныряли, бегали по кромке песка, обгоняли друг друга, обнимались, падали в воду с разбега – и всё это под наблюдением зорких глаз отца Сейи.
- Ты думаешь, он действительно верит, что мы настоящая пара? – тихонько спросила девушка. – Мне кажется, что он что-то подозревает..
- Да брось ты, мой отец – наивный человек! Всё будет хорошо, не переживай!
- А я так не думаю..
- Не забивай голову ерундой! Давай лучше купаться!
Ребята вновь начали беситься, поднимая фонтан брызг, и в один прекрасный момент они несильно столкнулись лбами, а в следующий миг столкнулись их губы. Усаги подняла на парня синие глаза.Сейя прочёл в них некоторое изумление и хорошенькие щёчки девушки вдруг покраснели. Она с нежностью, и даже с некоторой ошеломленностью посмотрела на парня..Взгляд Сейи прошелся по её губам. Ему жутко захотелось её поцеловать..Облизнув сухие губы, парень дотронулся до её губ. Усаги вздрогнула и съёжилась от непонятной для неё нежности. Все было неправильно... а внутри что-то настороженно дернулось и исчезло, растворилось в ощущении чужих прикосновений… надо бы оттолкнуть, надо вырваться из его рук ..да только не хочется, не отпускает… Разум твердил: « Это всего лишь игра.. Всё пройдёт..» А сердце, как назло, шептало совсем иное: « Себя не обманешь..» Парень целовал её, медленно поглаживая по лицу, запускал руки в волосы, ни на минуту не отпускал, так как не хотел, чтобы течение этой сказки, о которой до этого он только мечтал, остановилось.. Усаги первая отстранилась от парня, не выдержав чрезмерной нежности и ласки.
- Ты жалеешь? – спросил Сейя, коснувшись ладонью до её щеки. Усаги невольно убрала его ладонь и, улыбнувшись, ответила, не посмев даже взглянуть на парня.
- Мне не о чем жалеть, - проговорила девушка, глядя как папаша на моторной лодке рассекает по волнам. - Это всё я делаю для твоего же блага. Цени это.

Домой ребята возвращались вдвоем, обсуждая прошедший вечер. За окошком лил теплый летний дождь.
- Друзья папы в восторге от тебя!
- Да, даже слишком! – засмеялась девушка. – Никогда не забуду, как они вдвоем пялились на меня! И как им было не стыдно, так смотреть на чужую невесту!
- Невесту? – изумлённо спросил парень. – Усаги, ты меня пугаешь.
Усаги покраснела.
- Ну….да. Я тоже немного привыкла к своей роли, и знаешь, мне начинает нравиться.
Сейя улыбнулся, но всё же промолчал. « Не похоже на реакцию обычной Усаги. Но в принципе, меня вполне устраивает эта перемена.»
- Вот и приехали, - сказал парень, припарковавшись недалеко от дома. – Тебя проводить?
- Ну что ты, мне идти осталось метров пять!
- Нет, давай уж провожу! Там к тому же такой ливень разыгрался..
- Сейя, ты невыносим! – засмеялась девушка, вылезая из машины.
На повороте у дома, ребята, подскользнувшись, свалились в глубокую лужу. Лежали так под дождем, почти в обнимку, и смеялись, как дети. Парень смахнул грязную каплю с лица Усаги. Это случилось незаметно – они снова поцеловались.
– Извини, что не спросил разрешения, – сказал Сейя и, не дожидаясь ответа, принялся целовать дальше, с ещё большей нежностью и..любовью.
– Зачем ты это делаешь? – смущённо спросила Усаги, отстранившись от парня. – Отец ведь уехал. Он не видит, и можно больше не притворяться и не играть в жениха с невестой.
– Я и не притворяюсь, – серьёзно сказал Сейя. – Просто… просто захотелось это сделать.
Сердце забилось в бешеном ритме, и Усаги вдруг страшно захотелось поскорее уйти отсюда. Чем быстрее, тем лучше.
- Мы совсем промокли, - улыбнулся парень, вставая с земли.
- Да, пора домой, - торопливо сказала Усаги. – Тебе тоже пора, а то брат с отцом волноваться будут…
- Ты точно не жалеешь, что сегодня произошло? – спросил парень.
- А что произошло? Если ты про поцелуй…
- Да, про поцелуй.
- Я всего лишь подыграла, - просто ответила девушка. - Так, как ты меня просил. Ладно, жених, мне пора.
- Подожди.
Девушка уже с полной решительностью собралась бежать к дому, и нехотя остановилась.
- Что ты хотел?
Сейя подошел ближе и обнял девушку за талию, коснувшись рукой до пылающей щеки. Усаги боялась, что Сейя снова поцелует её, а та просто не сможет его оттолкнуть, сказать «нет, это неправильно.» Но он только коснулся губами её щечки и прошептал:
– Спасибо тебе.

сообщение 23.03.2016, 21:46
Сообщение #15
Генерал-майор

Глава 14.

Воскресенье. Усаги проспала до двух часов дня. Мама ушла рано утром на работу, оставив на столе готовый завтрак из курицы с рисом. Но есть, как это ни странно, Усаги совсем не хотелось.
Девушка обула шлепки и вышла на террасу. Небо после дождя расчистилось, воздух был свежим и прохладным, а вчерашние события вспоминались так, будто происходили не с ней, а с кем-то посторонним. Трудно поверить, что она, ОНА, Усаги Цукино, целовалась с Сейей! Не хотелось даже думать о том, как они теперь будут общаться после всего этого. Наверняка их отношения уже не будут прежними.
От мыслей её отвлек звонок городского телефона. Усаги разулась на пороге и поспешила в свою комнату.
- Алло?
- Привет, Усаги. Это я, Сейя.
Девушка напряглась.
- Эмм. Привет. Ты что-то хотел?
- Да..Дело в том, что отец уже завтра намерен улететь в штаты, и сегодня решил устроить прощальный ужин, а перед этим прогуляться по центру.. Ятен уходит на свидание, так что будем только я, ты и отец.
- Значит, я даже отказаться не могу?
- Правильно соображаешь. Прости, но так надо.
- Ничего, сегодня отыграем, а завтра весь этот спектакль закончиться, - без особой радости сказала Усаги.
Парень отключился. В трубке послышались грустные, быстрые гудки..
Отец Сейи был в прекрасном расположении духа, и фиктивная парочка решила не огорчать счастливого папашу и старались делать вид, что всё замечательно. Но сегодня было намного сложнее притворяться, чем вчера, и Сейе стоило огромных усилий сдерживать свои чувства, и он ограничивался тем, что просто обнимал девушку за плечи.
Где только сегодня они не побывали – в центральном зоопарке, в торговом центре, в парке аттракционов. На обратном пути папа предложил зайти в небольшое кафе, что-нибудь отведать, и молодым людям, волей-неволей, пришлось согласиться.
Несколько столиков стояло прямо на улице, наверное, из-за хорошей погоды. И ребята заняли один из столиков. Хорошо было вот так сидеть на солнце, жмуриться, пить зеленый чай с жасмином, глядеть друг на друга и краснеть как пятиклассники..Папа, по-видимому, ничего не замечал. Он был переполнен мыслью, что скоро его сын женится и через год-два молодая парочка подарит ему внука. Усаги чуть не подавилась чаем и покраснела. Нифига себе у него запросы!
- Пап, ну ты что говоришь, какие внуки, нам ещё рано, - запротестовал Сейя.
- Не спорь с отцом! – пригрозил ему папа. – Сядь-ка лучше к невесте, я вас на память щелкну.
- Хорошо, - вздохнул Сейя и подвинул стул ближе к Усаги.
- Ну, обнимитесь что ли, что вы как неродные! – не унимался папа, настраивая фотоаппарат.
Сейя приобнял девушку за талию, и почувствовал, что она вся напряглась. Парень сам волновался не меньше.
- Так, а теперь, все дружно скажем чииз! Смотрим в объектив! – воскликнул папа. – Снимаю! Всё! О, какой чудесный кадр получился!
- А ну-ка покажи, пап, - попросил Сейя. – Действительно, неплохо получилось. Да, Усаги?
- Да, симпатично, - вынуждена была согласиться девушка.
После чаепития ребята гуляли по вечернему центру. На город медленно опускались сумерки. Зажглись первые фонари. Фиктивная парочка, молча шагала за отцом. Сейя, на удивление Усаги, не пытался даже взять её за руку и вообще вел себя спокойно. Усаги даже перестала на него злиться. «Все-таки он красивый парень и хороший», - подумала девушка, украдкой поглядывая на него.
Через два часа засобирались домой. На столе в зале их уже дожидался праздничный ужин. Усаги жутко проголодалась за весь день и готова была съесть все предложенные блюда.
Сейя ел неохотно, ковыряясь вилкой в мясном салате. Отец болтал без умолку, перебирая все возможные темы для разговора, пытаясь разрядить напряженную обстановку между молодыми людьми. Мужчина говорил и пил, и выпил уже не меньше двух бутылок дорогого коньяка.
- Пап, ну ты бы не напивался до чёртиков. Как - никак у нас прощальный ужин, а не пьянка!
Папаша отмахнулся от сына.
- Да ну тебя! Я тут расслабиться пытаюсь, а ты мешаешь! Кстати, вы ведь ещё не давали друг другу клятву!
- Какую ещё клятву? – спросила Усаги.
- Ну как какую? Приехали, называется! Я хочу, чтобы вот этот вот оболтус, мой сынуля, пообещал сегодня, при мне, что возьмет тебя, Усаги, в жены! А то я знаю, я за дверь, и он сразу хвостом крутить начнет.
- Ну, может как-нибудь без этого обойдемся? – с надеждой спросил Сейя
- Ты что, не любишь её? – взъярился папаша.
- Конечно, люблю, но мы и так сто раз поклялись друг другу во всём ещё на помолвке!
- А я требую, чтобы сейчас и при мне! Чтоб завтра я улетел со спокойной душой.
Парочка неохотно поднялась со стульев.
- Ну, слушаем тебя, сынок.
- Я клянусь, что Усаги будет моей женой, - Сейя выразительно посмотрел на "невесту", делая короткую паузу, - потому что я её сильно люблю.
- Отлично. Теперь ты, Усаги.
« Господи, неужели мне придется это сказать!!» - с ужасом подумала девушка.
- Усаги, мы тебя слушаем.
- Я обещаю, что полностью растворюсь в этом человеке, клянусь, и это произойдет очень скоро, - скороговоркой отчеканила златовласка и присела на место..
- Эх, хорошо сказала, - проговорил отец, вливая в себя две рюмки водки. – Продолжаем пиршество!
Наконец принесли десерт — сыры, фрукты, сладкое. И, конечно же, кофе. По подсчетам Усаги ей оставалось проторчать тут еще как минимум полчаса, чтобы уйти, соблюдая приличия. Усаги выпила свою чашку с максимальной скоростью, какую только позволяли правила этикета, и уже собралась уйти из этого дома поскорей, как папаша Сейи ляпнул:
- А теперь: горько!
Сейя взглянул на Усаги, мол, вставай, папа требует зрелищ. Усаги ничего не оставалось, как снова подняться с места и подойти к парню. Легкое прикосновение губ, мурашки по коже..
Вдруг, в дверь резко позвонили. Молодые люди сразу же отстранились друг от друга.
- Наверно, Ятен вернулся, - предположил отец. – Сейя, пойди открой.
Сейя неохотно поплелся в прихожую, рывком распахнул дверь и вместо брата увидел стройную черноволосую девушку.
- Мелани? – взволнованно сорвалось у него с губ.
- Ну, привет, - сказала девушка и улыбнулась.
Мелани..Неужто она вернулась? Ветер из воспоминаний вихрем пронёсся у него в голове…Любовь, страдания, переживания после её ухода Как же ему было тогда больно и неприятно! Он смог пережить тот тяжёлый период, смог найти в себе силы жить дальше.. Они молча стояли друг против друга и не отводили глаз. Сейя выглядел несколько подавленно.. Каждый думал о своём..Они не знали, сколько вот так молча простояли, пока Сейя, набравшись мужества, не спросил:
- И зачем ты явилась? Тебе что-то нужно?
Мелани вздрогнула. В его голосе она уловила нотки холодности. А она ожидала несколько другого приёма..
- Ну, кто там пришёл, сынок? – послышался с зала громкий голос отца. – Мы с Усаги тебя заждались.
- А, так понимаю, у тебя гости, - догадалась Мелани, и печально опустила глаза. А через секунду она с изумлением взирала на белокурую девушку.
- О, вы кто? – ошеломлённо спросила Мелани. Усаги была ошарашена не в меньшей степени. Перед ней стояла удивительной красоты девушка. У нее было прекрасное, правильной формы лицо, светлого оттенка кожа, синие, как бушующее море, глаза, с какой-то сияющей искрой, пухленькие алые губки слегка поджаты, а чёрные как смоль волосы, собраны сзади в длинный аккуратный хвост.
- Я..я невеста Сейи, - неуверенно проговорила она, очнувшись от шока.
- А вы кто, простите? – перебил невесту отец, уставившись на брюнетку.
- Пап, познакомься, это моя бывшая девушка – Мелани, - глубоко вздохнув, представил Сейя.
Отец громко закашлялся и дикими глазами взглянул на сына, а Усаги нервно сглотнула, и только сейчас заметила, что девушка странным образом похожа на неё.
- Что?! Ты мне никогда про неё ничего не говорил! - зашумел отец.
- Папа, только не начинай!
- А я ещё не начал!
Вслед за Мелани в дом вошёл Ятен, и, увидев девушку, присвистнул.
- Здравствуй, Ятен, - поздоровалась Мелани, изо всех сил пытаясь изобразить у себя на лице жалкое подобие радости.
- О, какие люди, - воскликнул он. – Чо приперлась-то? Что, всё-таки совесть замучила, да?
- Ятен, перестань, сейчас не время, - Сейя попытался заткнуть брата, пока тот слишком не разошелся.Но тот не унимался.
- А что она тут делает?? – возмутился блондин. – Плохо в Америке живется, или твой папаша обанкротился??
- Я, наверно, не вовремя зашла, - виновато проговорила брюнетка. – Я пойду. Поговорим потом.
На прощанье Мелани кинула на Сейю нежный взгляд, и ушла, захлопнув за собою дверь.
- Да уж, явление, - пробормотал отец. – Сейя, ты не знаешь, зачем она к тебе пришла?
- Понятия не имею, - раздражённо сказал парень.
- Мне тоже интересно, с чего это она вздумала посетить нас? – спросил Ятен. – Уехала, ну и черт с ней, можно подумать, она единственная красивая девушка на планете.
- Ятен, попридержи свой язык! – прикрикнул на него Сейя.
- Да ладно, что я такого сказал, - буркнул Ятен. – Ну, в самом деле, какого хрена Мелани..
- Да заткнешься ты или нет? – в гневе проорал брюнет. – Не говори о ней в таком тоне, а лучше вообще не упоминай её имени!
Ятен ухмыльнулся и загадочно посмотрел на брата.
- Ууу, братец, мне кажется, или ты не окончательно выкинул её из памяти?
- Так, всё, хватит, довольно! – прогремел голос отца. – При невесте вести такие разговоры! Сейчас садимся за стол и продолжаем трапезу. А об этой Мелани все дружно забудем.

Но забыть так и не удалось. Усаги вообще чувствовала себя как не в своей тарелке. Мелани..Бывшая возлюбленная Сейи..По одному лишь взгляду парня можно было понять, что он до сих пор неравнодушен к этой девушке. « Выходит, нам больше и не придется притворятся, раз его любимая вернулась..» - подумала Усаги, и почему-то эта мысль её огорчила. После десерта Усаги быстро засобиралась домой, сославшись на головную боль и плохое самочувствие.
- Я тебя провожу! – предложил Сейя, поднявшись изо стола.
- Не, не стоит, я доберусь сама..Хочу подышать свежим воздухом, - проговорила Усаги.
Она попрощалась со всеми, и покинула дом Коу.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: