Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Воскресенье, 16.12.2018, 02:48
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Фанфики » Фанфики категории джен » Suketchi (закончен)
Suketchi
сообщение 19.03.2016, 19:52
Сообщение #1
Генерал-майор



Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Регистрация: 06.05.2013
Пользователь №:
Статус: Offline



Название: Suketchi
Автор: Tsugumi-san
Категория/тип: джен
Пейринг/персонажи: Кунсайт, Джедайт, Нефрит, Зойсайт
Рейтинг: G
Жанр: Humor/Flaff
Размер: мини
Статус: закончен
Описание: Утренние совещания прерывать не только можно, но нужно.
От автора: Давным-давно был написан фанфик "Я бесконечно люблю тебя". И именно этот кусочек оказался тогда невостребованным.
Если в процессе чтения возникнут вопросы, с радостью на них отвечу.
Место действия: возрожденное Темное Королевство. Берилл канула в лету, а в жизни некоторых Лордов(не будем тыкать пальцем вон в того, белобрысого) произошли кардинальные перемены.
 
сообщение 19.03.2016, 19:54
Сообщение #2
Генерал-майор



Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Регистрация: 06.05.2013
Пользователь №:
Статус: Offline



( Suketchi (яп.) - зарисовка).

* * *

Солнце, врываясь в широко распахнутые окна, приятно нагревало щёку и висок. Ложилось на паркет яркими дольками и преломлялось в хрустальном графине в центре стола, пуская весёлых зайчиков. А если прикрыть ресницы, то можно было разглядеть маленькую радугу в окружении ярких звездочек….

Четвертый генерал Темного королевства ещё немного сдвинулся влево, чтобы подставить теплым ласковым лучам полностью всё лицо, отчего тело приняло опасный крен, а подлокотник кресла, на который пришлось навалиться, протестующе скрипнул.

Деревья, чьи макушки находились как раз вровень со вторым этажом, шелестели листьями, покачивали тонкими верхушками, и казалось, что это волнуется зеленое море, чьи волны с шумом разбиваются о прибрежные скалы….

Совещание первых лиц Темного королевства шло полным ходом. Ровный баритон Джедайта, дающего пояснения к последнему социальному исследованию, разносился по огромной гостиной, как-то очень удачно вплетаясь в общую картину теплого летнего денька, набирающего полную силу за стрельчатым окном.

Зойсайт, подперев голову рукой и прищурив один глаз, пристально наблюдал за солнечными брызгами в графине. Впрочем, это ему быстро надоело, и он скосил взгляд в сторону сидящего рядом Нефрита. Звездный лорд как всегда развалился в кресле, но при этом не утратил ни капли своего аристократизма и обаяния. Перо в его руке ловко бегало по бумаге, и он лишь изредка отрывался от своего занятия, бросая быстрый цепкий взгляд на какую-то схему, которая материализовалась по велению Лорда Иллюзий прямо из воздуха. Зойсайт подвинулся ещё немного вправо и заглянул в бумаги Нефрита. С ослепительно белоснежного листа на него пялились абсолютно черные черти…. Маленькие, большие, хвостатые, крылатые, полосатые и в крапинку, но все черные морды смотрели одинаково нахально и глумливо.

Джедайт на секунду замолчал, распыляя в воздухе уже ненужную схему, и, будто стараясь заполнить пустоту, в окно хлынуло лето. Шум деревьев придвинулся, с трудом втиснулся через узкую раму и завис где-то под потолком. Проказливый солнечный заяц ловко выпрыгнул из графина и распластался на полированной столешнице темного дерева.
- У кого есть вопросы по схеме? – поинтересовался Джедайт, тоскливо поглядывая на голубое небо, по которому величаво плыли белые кораблики – облака. Наверное, сейчас у реки особенно хорошо…. Тень от дуба на пологом склоне ещё не выросла до огромных размеров, и можно поваляться на мягкой траве, пропитанной солнцем, ветром и ещё чем-то неуловимым, но таким знакомым и родным. Полежать, глядя в небо, пострадать бездельем, а потом подумать о чем-нибудь полезном и приятном. И снова бездельничать, зная, что ещё весь день впереди, и можно никуда не спешить….

Покашливание Нефрита вывело Третьего генерала из приятной задумчивости, и он вернулся к докладу.

Зойсайту надоело любоваться на наглых чертей, и он посмотрел на Кунсайта. Взгляд Ледяного лорда, устремленный в противоположную стену, был задумчив и неподвижен. У младшего генерала тут же возникло жгучее желание помахать перед ним ладонью для проверки. Он даже заерзал на своем месте, так ему хотелось проделать эти манипуляции….

Внезапно всё закончилось. Единственные двустворчатые двери с грохотом распахнулись, Джедайт поперхнулся окончанием фразы и замолчал.

- А-А-А!!!!

В гостиную со скоростью экспресса ворвалась Микуна, а ещё через пару мгновений появилась юма, которой Кунсайт поручил прислуживать маленькой леди. Именно этим она сейчас и занималась, на бегу балансируя тарелкой с кашей и воинственно размахивая ложкой.

- Не хочу! Не буду!!! – верещала Микуна.

- Вкусная каша! Манная! Горячая! Леди, хоть одну ложечку!!! – агитировала юма.

Девочка, не замечая устремленных на неё четырех пар глаз, ринулась прямо к столу, продолжая громко верещать. Зато юма остановилась, как вкопанная, едва увидела, кто перед ней находится….

Среди присутствующих вышла небольшая заминочка – такого на Совете ещё не случалось никогда.

Зойсайт изумленно таращил глаза, и даже приоткрыл в волнении рот. На лице Джедайта отразилось замешательство напополам с подозрением – история с рисованием на документах была ещё очень свежа в его памяти. Нефрит, бросив своё занятие, серьёзно и с интересом наблюдал, слегка склонив голову на бок, за развитием событий. Кунсайт медленно темнел лицом, что не предвещало ничего хорошего.

- Что происходит? – Ледяной Лорд пока ещё сдерживал своё раздражение, но всё равно, рык получился впечатляющий.

Юма, напуганная, смущенная и еле живая от потрясения, вытянулась во фрунт. Микуна, воспользовавшаяся тем, что преследовательница наконец-то отстала, подлетела к столу и, рьяно бухнувшись на четвереньки, заползла под него, продолжая глухо бормотать:

- Ненавижу манную кашу. Сами ешьте эту гадость….

Четверо Лордов дружно проводили взглядом наивные розовые пятки и подол весёленькой ночной рубашки с медведями, после чего полностью сконцентрировались на несчастной юме, которая продолжала изображать памятник самой себе. Тарелка с манной кашей опасно накренилась, и её содержимое медленно и неминуемо ползло к самому краю….

- Я думаю, на сегодня можно закончить, - бархатный вкрадчивый голос Нефрита в образовавшейся тишине произвел эффект разорвавшейся бомбы.

Зойсайт резко подскочил на месте, да так и остался висеть в воздухе, даже позабыв вставить какую-нибудь шпильку – хотя раньше бы обязательно вставил. Джедайт опасливо покосился в сторону Ледяного Лорда, словно прикидывая – стоит уходить сейчас, или всё же подождать, и что ему будет, если он все же изберет первый вариант. Юма на секунду прикрыла глаза, и тарелка с ложкой в её руках заметно задрожали. Кунсайт прищурился и принялся выстукивать пальцами по столешнице что-то напоминающее похоронный марш. Под столом произошло шевеление, и послышался сдавленный писк.

- Вы тут развлекайтесь, а я пошел, - с обычной своей нахальностью заявил Второй генерал, и, более не медля, исчез в яркой вспышке телепорта.

Джедайт, решившись, тоже поспешил сбежать с поля брани, прекрасно зная характер Ледяного Лорда. Зойсайт попытался было что-то сказать, но потом махнул рукой и растаял в воздухе. На стол, медленно кружась, опали розовые лепестки сакуры.

- Свободна, - Кунсайт так глянул на юму, что та, не веря в собственное счастье, судорожно дернулась. После чего отвесила низкий поклон и попятилась к дверям, прижимая к груди тарелку и размазывая уже остывшую кашу по своей одежде.

- Микуна, вылезай….

- Не вылезу. Ты сейчас будешь громко ругаться и поставишь меня в угол….

- Хорошая идея, - пробормотал себе под нос Кунсайт. – Кому говорят, вылезай!

Под столом послышалось хлюпанье.

- Ты будешь ругаться, а я просто не хотела есть ка-ашу!…

Кунсайт вздохнул, смиряясь с тем, что некоторое время ему придется разговаривать с предметом мебели, а не с собственным ребенком…
 
Форум » Фанфики » Фанфики категории джен » Suketchi (закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: