Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Воскресенье, 21.10.2018, 21:25
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Фанфики » Фанфики категории гет » Запоздалая любовь (закончен)
Запоздалая любовь
сообщение 30.03.2016, 12:45
Сообщение #1
Генерал-майор



Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Регистрация: 06.05.2013
Пользователь №:
Статус: Offline



Название: Запоздалая любовь
Автор: Magicheskaya
Пейринг: Ами Мизуно/Зойсайт
Рейтинг: R
Жанр: Angst/Songfic
Размер: мини
Статус: закончен
Описание: "Что с ними?.. Вроде, уже далеко не мальчик, сорок два года, да и она – не девочка. Да, моложе, тридцать шесть, но все же… <...> Но каждый раз, уходя из гостиничного номера после очередной встречи, Зойсайт задумывается, почему же жизнь прошла так нелепо?.."
Предупреждение: AU/OOC
От автора: Накатило. Странно, я никогда не вдохновлялась песней (и тем более шансоном, случайно услышанным по радио), но искоркой, от которой разгорелся весь драббл, была песня Трофима "Снегири".
Вот ее фрагмент (в сокращении):

За окошком снегири
Греют куст рябиновый,
Наливные ягоды рдеют на снегу.
Я сегодня ночевал
С женщиной любимою,
Без которой дальше жить
Просто не могу.
У меня своя семья,
Жизнь давно очерчена,
Но себя не обмануть сколько не хитри.
С этой женщиною я
Словно небом венчанный
И от счастья своего пьяный до зари.
Я смотрю в её глаза,
Словно в море синее,
И, прощаясь у дверей, обнимаю вновь.
А рябина на снегу
Плачет белым инеем,
как продрогшая моя поздняя любовь.
 
сообщение 30.03.2016, 12:46
Сообщение #2
Генерал-майор



Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Регистрация: 06.05.2013
Пользователь №:
Статус: Offline



Ливень барабанил по крыше автомобиля, смазывая стекла в сплошные размытые струи, все еще хранящие бледные тени изображений высоток, машин и людей. Все, кажется, смолкло перед ревущей стихией или, быть может, зашуршало и загромыхало вместе с дождем. Зойсайт не знал. Сам он сидел в салоне своей Ауди, схватившись тонкими пальцами за руль, и почему-то не двигался с места, погружаясь в ту странную апатию, что всегда наступала при очередном расставании с Ами.

Что с ними?.. Вроде, уже далеко не мальчик, сорок два года, да и она – не девочка. Да, моложе, тридцать шесть, но все же… Все же кто-то бы сказал, что жизнь их – уже устоявшееся звено, и пора бы уже не сходить с ума, как малолетним. У него – жена и двое детей, у нее – муж и сын. Разные работы, разный круг общения, разные судьбы. Но каждый раз, уходя из гостиничного номера после очередной встречи, Зойсайт задумывается, почему же жизнь прошла так нелепо? Почему он не встретил ее в своей бурной молодости, и у них не родилось трое детишек? Почему не ей он подарил обручальное кольцо? Почему не ее назвал женой? Почему?.. Почему три года назад, увидев ее в магазине и спросив, как добраться до отдела с рыбой, спрятал в кармане свой «золотой ободок» и пошел за ней? Хотя… хотя был еще достаточно привлекателен, чтобы вскружить голову какой-нибудь глупенькой восемнадцатилетней девчонке, а не связываться с взрослой женщиной… Что заворожило его? Лучистый взгляд с миллионами бликов и понимающая улыбка? Мелодичный голос? Тоненькая, совсем не женская фигурка в строгом, немного скучном зеленом платье? Нет, Зойсайт не мог ответить даже сейчас.

Из магазина они прошли в кафе, шутя и смеясь, словно старые знакомые. Там долго сидели, не считая времени и возраста. Он признался, что женат. Она – что замужем. И это не остановило никого. Наваждение? Сумасшествие? Может быть.

Наскоро забронированный гостиничный номер… Объятия, едва захлопнув дверь… Нетерпеливые стоны и разбросанная по полу одежда… Прохладные простыни под спиной… Без всяких прикрас и фальши, дыхание к дыханию… Дорожки быстрых поцелуев… Пик блаженства… И та странная, осязаемая тишина, единение, говорящие лучше любых слов. Никто из них не жалел и не думал о своих семьях в эти мгновения. Может быть, это эгоистично и подло, но сердце… сердце было готово вырваться из груди от близости друг друга!

А теперь… У нее прибавилось морщинок у глаз и губ, и фигура уже теряет ту женскую свежесть. У него появился животик, и все реже звучит в голосе молодая нотка. Но снова и снова это уходит на второй план, едва он видит все еще хрупкую талию, короткий венчик темных волос и вечно сияющий взгляд Ами, а она – хитрые зеленые глаза, пышные рыжие кудри и могучие плечи. Пусть молодость уходит. Когда они рядом – юность возвращается в их сердца, а глаза застилает нежность и то самое сумасшествие, что мешает видеть недостатки.

И это, наверное, главное, что было и есть в жизни Зойсайта, по всем меркам счастливого человека.

И это, наверное, главное, ради чего ее лучистые глаза так сияют.

Ради этой запоздалой любви.

…Зойсайт вздрогнул и перевел глаза в сторону гостиницы. Он скорее догадался, чем увидел, что Ами вышла и села в такси, заказанное заранее. Они всегда расходились в разное время. Они могли бы все бросить и быть счастливыми, наплевав на стереотипы и запреты, наплевав на других. Хотя… нет. Жизнь уже слишком устоялась, и они слишком обязаны кому-то, чтобы броситься друг к другу и стать счастливыми. Обязаны супругам, детям, коллегам, да и всему «добропорядочному» обществу… Однако против обязательств есть настоящие чувства. И эти чувства слишком сильны, чтобы их подавлять.

Зойсайт прекрасно знал, что это не последняя их встреча. И молодость не закончилась. Она просто затаилась в тех мгновениях, что он проводит с любимой женщиной. Женщиной, без которой он уже не представляет своей жизни…

И в Токио всегда будет вечное солнце и вечная весна. Зойсайт знал это. Твердо.
 
Форум » Фанфики » Фанфики категории гет » Запоздалая любовь (закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: