Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Воскресенье, 16.12.2018, 02:25
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Фанфики » Фанфики категории гет » Печальная история (закончен)
Печальная история
сообщение 29.03.2016, 21:54
Сообщение #1
Генерал-майор



Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Регистрация: 06.05.2013
Пользователь №:
Статус: Offline



Название: Печальная история
Автор: Magicheskaya
Пейринг: Нефрит/Макото Кино/НМП
Рейтинг: G
Жанр: Drama
Размер: мини
Статус: закончен
Описание: Что важнее - близость душ или гарантия благополучного будущего? Отлаженная жизнь или ежедневные открытия? Перед этим вопросом встает Макото Кино, встретив слепого красавца Нефрита Ли...
Предупреждение: AU/OOC
 
сообщение 29.03.2016, 21:55
Сообщение #2
Генерал-майор



Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Регистрация: 06.05.2013
Пользователь №:
Статус: Offline



- Мако, вот еще документы от мистера Седзу! – Марк с коварной улыбочкой, перевалившись через стол всем телом, протянул девушке пачку бумаг, но она увернулась, и уже через секунду ее синее платье мелькнуло в дверном проеме офисной конторы:

- Все, время обеда, - пропела шатенка и была такова.

Макото обожала свою работу бухгалтером, свой стол у окна, вечно нагруженный папками, свой уже потрепанный, но удобный стул, своих коллег; ей нравилось вставать рано утром (слава небу, родилась жаворонком!), быстро готовить кофе и, преодолев утреннюю толчею в метро или автобусе, спешить на рабочее место, а вечером возвращаться назад, размышляя, не сделала ли каких-то недочетов. Такому рвению и организованности мог бы позавидовать любой человек: все у нее было вовремя, по плану и безупречно. И не только по части карьеры. В личной жизни Макото тоже отчаянно везло: ее бойфренд, довольно успешный предприниматель, не мог на нее наглядеться.

Машинально мельком оглядев себя в зеркале холла, девушка, что-то напевая, выскочила из здания «Седзу компани» и направилась в ближайшее кафе, в котором привыкла ежедневно обедать. Пересекая дорогу, она думала, что закажет уже традиционный для нее чизкейк на десерт и горячий супчик низкокалорийного содержания, а потом, конечно же, позвонит бойфренду, иначе он станет волноваться. Он скажет, что скучает, а в конце разговора назовет ее «малышкой», она его – «пупсиком», и все будет как всегда, то есть замечательно и прекрасно. Но неожиданно Макото наткнулась на вывеску на двери кафе, которая тут же разрушила привычный ход ее мыслей. «Закрыто по техническим причинам». Наверное, минуту Мако стояла в полной растерянности, не понимая, что же ей делать дальше, и только потом развернулась и пошла по тротуару. Ноги автоматически понесли ее в сторону старого парка, который она хоть и знала, но всегда почему-то обходила. Наверное, потому, что всегда находилось какое-то дело, какое-то другое место, более удобное и привычное?

Девушка, купив у мороженщика рожок пломбира, медленно пошла по аллее, лениво разглядывая все вокруг себя. До конца обеда почти целый час, надо занять себя чем-то. А потом… Додумать Макото снова не успела, потому что услышала чей-то беспомощно-возмущенный голос:

- Туер, Туер, безобразник такой! Ко мне!

Черный лабрадор, совсем еще молоденький и игривый, чуть не сбил девушку с ног, и та едва не упала с высоченных шпилек. Мороженое упало из рук Макото, и пес стал его слизывать с тротуара, радостно виляя хвостом.

Видимо, хозяин Туера, высокий молодой мужчина в красной футболке и джинсах, спешил прямо к ним, но Мако заметила, что смотрел он куда-то выше ее головы, и это тут же подействовало на нее раздражающе. «Вот еще, - подумала шатенка, - нос задрал!» Мужчина подошел к псу, полностью игнорируя разгневанную девушку, схватил его за ошейник, нащупал поводок:

- Противный, непослушный пес! – Туер, пристыжено прижав уши, оставил кляксу пломбира и заискивающе прижался к ногам хозяина.

- Простите, - возмущенно начала Мако, удивляясь тому, что незнакомец даже и не подумал перед ней извиниться за свое невоспитанное животное и испорченное мороженое. – Вы когда-нибудь слышали, что положено крепко держать собаку на привязи? Она чуть не повалила меня на землю!

Шатен неожиданно замер, не разгибаясь, а потом медленно выпрямился, поворачивая лицо на голос. Из-за солнечных очков Мако не видела выражение его глаз, но растерянность на его красивом лице ее порадовала, словно маленькая победа.

- Извините Туера, - мужчина натянуто улыбнулся. – Он горячий еще, игривый. Он как-то вас поранил?

- А вы что, не видите? – едко спросила Мако, указывая на рожок с мороженым. Она бы никогда не стала разводить какую-то бучу из-за глупой случайности, но высокомерие хозяина собаки и испорченный обед вывели ее из себя. – Он же…

- Не вижу, - перебил ее незнакомец и неожиданно снова извиняюще улыбнулся.

Мако уже подумала, что он решил с ней таким образом позаигрывать, и приготовилась дать решительный отпор наглецу, как вдруг пригляделась к мужчине. Он не смотрел ей в глаза, теперь Макото могла сказать это с точностью. Голова его была опять чуть приподнята, а ведь девушка его значительно ниже. Рука рассеянно гладит голову собаки…

- То есть? – как-то тупо и невнятно спросила шатенка.

- Я слепой, - спокойно констатировал мужчина таким будничным тоном, что Мако не нашла слов для ответа, а продолжила молчать. – Если Туер нанес вам какой-то ущерб, я готов его покрыть, - шатен пошарил рукой в кармане и достал бумажник.

- Нет-нет, что вы, - Мако почувствовала, как кровь приливает к лицу, а в душе разрастается беспокойство и даже стыд. Вот ведь надо ж быть такой неловкой! – Это просто мороженое, вы извините.

Для чего-то нервно одернув воротничок платья, девушка заправила прядь кудрявых волос за ухо. В зеленых глазах плескалась растерянность.

- Ничего, - губы шатена скривились, но на этот раз горько, Мако уловила это. – Спасибо за понимание, - чуть кивнув, незнакомец покрепче взял поводок и пошел дальше: - Давай, Туер.

***

Весь день Мако не могла найти себе места; она не знала, почему, но слепой не выходил из ее головы. Девушка и желала вернуться к привычному ритму жизни, однако, у нее ничего не получалось. Ей было стыдно за свое поведение, а еще больше досадно, что какие-то там «технические причины» испортили ей такой прекрасный весенний день. Мако всегда была очень чуткой к «внешним раздражителям» и старалась их избегать.

Она никогда не задумывалась над тем, что чувствуют «другие» люди, люди, чья жизнь отличается от нормальной. Как они размышляют, как ориентируются, чего желают от мира? Что преподносят этому свету, какую нишу занимают? Про себя девушка могла бы точно сказать, что работает на пользу, добросовестно и честно, мечтает о карьерном росте и семье (о ней Макото пока что задумывалась туманно), ее интересует туризм и кулинария, а еще у нее есть прекрасный молодой человек. А что мог бы про себя сказать этот слепой? Нет, Мако не могла и предположить. Она знакома только с «нормальными» людьми. Нормальными по ее меркам.

Она не ожидала встретить своего незнакомца еще раз, но они столкнулись совсем скоро, на этот раз не в парке, а в кафе, где Мако обычно обедала. Девушка прошла мимо, даже не заметив, но услышала позади голос и остановилась:

- Здравствуйте.

Девушка обернулась и увидела шатена; Туера с ним не было, зато рядом лежала трость.

- Здравствуйте, - удивленно кивнула Макото и почему-то села напротив.

- Вы хотите спросить, как я вас узнал? - насмешливо спросил неизвестный и, не дожидаясь ответа, пояснил: - У вас очень характерные духи. Редкие. Вот и спросил наобум.

Мако зачем-то кивнула:

– А где ваш… пес?

- В кафе собакам запрещено, - охотно ответил мужчина, и Мако уже не удивилась и даже не вздрогнула от того, что смотрел он чуть в сторону. – А мне так захотелось чашечку хорошего кофе!

- А как вы доберетесь домой? – робко спросила шатенка и тут же ужаснулась своей бесцеремонности, но незнакомец не выразил ни капли недовольства.

- Трость – отличная штука, до Туера я пользовался только ей, так что неплохо ориентируюсь. Да и свой район уже давно изучил. Но если вы хотите меня проводить, я не против, - мужчина улыбнулся с едва заметной застенчивостью.

Наверное, в другой ситуации и с другим человеком Макото бы даже не раздумывала, а сразу отказала, но обидеть именно этого мужчину ей совсем не хотелось из жалости ко всем «ущербным». Наверное, у него и без нее много огорчений по жизни, одни страдания, так зачем еще и отвергать человека, чтобы ему стало больнее?

- Макото Кино, - представилась девушка, осторожно пожимая мужскую ладонь.

- Нефрит Ли, - улыбка на красивых губах мужчины стала еще ярче.

После того, как молодые люди в полном молчании выпили кофе, они вышли из кафе и направились в сторону дома Нефрита. Он шел довольно уверенно, с удовольствием разговаривал, спрашивал о жизни Макото и удивлял ее знаниями в тех или иных сферах. Ей казалось, что подобные люди неразвитые и ограниченные, но Ли ломал эти стереотипы в щепки, показывая, что неплохо разбирается в экономике, ориентируется в политике и даже в курсе премьер в театрах и операх (о чем Мако вообще не предполагала). Он не обижался на наивные вопросы Кино о жизни слепых, а откровенно отвечал на них, не чувствуя неловкости. На высказывание девушки о том, что она гордится отлаженности своей жизни, он насмешливо улыбнулся и вздохнул:

- А я рад был бы лишиться механичности своих дней, да не могу. Для меня это удобство и защищенность, хотя каждый день все равно является приключением. Выхожу на улицу, перехожу дорогу или готовлю ужин, - и совершаю маленький трюк с неизвестным исходом. Или… - опять странное смущение-признание, - приглашаю девушку прогуляться, не видя ее реакции. Тоже своего рода сюрприз.

Он несомненно был хорошим собеседником, просто чутким человеком, преподносящим Кино какие-то новые грани, новые знания о мире и личности. Знакомство двух абсолютно разных людей переросло в крепкую дружбу. Однообразные будни Кино раскрасились встречами с Нефритом, бесконечными беседами в его квартире и даже совместными походами куда-нибудь. Ее удивляло, как он спокойно ориентируется дома, зная каждый предмет и угол, как преображается его лицо, когда он слушает симфонический оркестр, как он краснеет, неловко делая ей комплименты. Ее просто восхищало, как остро он чувствует что-то, как «глядит» вглубь, лишь касаясь поверхностных моментов. И при всех своих особенностях, при вынужденном существовании «по струнке» живет полно, насыщенно, разносторонне. Макото даже невольно задумалась, а зачем ей даны зрение, возможность ходить и охватывать этот мир всем природным потенциалом, если она этим не пользуется? И почему Нефрит действует даже сверх возможностей?

- О чем ты мечтаешь? – спросила как-то Кино за чашкой какао, завернувшись в его плед и подобрав колени к груди; время уже было позднее, но ей совсем не хотелось уходить.

- Наверное, о том, о чем и все, - снисходительно, но по-доброму улыбнулся Неф. – О здоровье, о семье, о том, чтобы не было войны. Да и мало ли каких глупостях помимо этого?

Но Кино зацепилась лишь за одно слово. «Семья». Несмотря на всю безграничную сестринскую любовь к Нефриту, на всю веру в чудеса, девушка слабо верила, что найдется кто-то, способный взвалить на себя такую ношу, как жизнь со слепым. Есть такие героини, но их единицы. И Мако вновь стало неловко, что у нее есть любимый человек и когда-то, наверное, родятся дети.

- Надеюсь, ты когда-то встретишь очень достойную девушку, - все-таки сказала она, и Неф улыбнулся.

***

Время шло. Мако повысили в должности, молодой человек сделал ей предложение. Она знала, что это значит: все ее прежние мечты осуществятся. Она до старости будет называть мужа «пупсиком», он ее - «малышкой», у жизни будет новый отлаженный механизм. Девушка была так благодарна Нефриту, что тот ей показал частичку нового мира, сделал ее чуть лучше и ответственней! Со своими счастливыми новостями она побежала к нему, привычно постучалась в дверь и залетела в прихожую. Кино без умолку рассказывала о своем счастье, горячо благодарила его за все подряд, а мужчина растерянно слушал ее излияния. Она расписывала перед ним свои будущие будни (конечно, все похожие одни на другие), даже рассказывала, что, быть может, их с бойфрендом отношения наконец будут более семейными и ответственными. А Нефрит не хотел этого слушать, не хотел понимать, почему это говорит именно она, та, которая вдохновенно спрашивала его обо всем на свете, которую он даже втайне мечтал сделать своей женой.

- Брось его, - вдруг вскричал Ли, прерывая Мако, - останься со мной.

Он не видел ее лица, но понимал, что молчание не значит восторга и радости. Кино недоуменно смотрела на Нефрита, и снова ее переполняла жалость. Она и понятия не имела, как много значит для этого одинокого человека, как сильно разочаровала его и напугала своими словами. «Конечно, он ведь слепой», - снова подумала девушка о нем так, будто видела в Нефрите ограниченного человека и отказала как можно мягче. Мако представила эту сложную жизнь со слепцом, эти вечные страдания и мучения, и поняла, что не способна выдержать это. Конечно, для такого человека не важно, как ты выглядишь, и, кажется, жить с ним гораздо легче. Но нет… отдавать ему нужно в пять раз больше, в пять раз жарче, отдавать любви, внимания, терпения… Отдавать, не требуя часто взамен ничего. Конечно, он очень глубокий, мудрый, умный… но будет ли с ним счастье? Будут ли у нее силы? А ее возлюбленный спокойный и постоянный, и жизнь ее давно устоялась. Так подумала Кино. И ушла. Ушла, чтобы уже не вернуться.

***

Прошло пять лет. Макото ушла с работы после рождения сына, с мужем в разводе. Нефрита она больше не видела, хотя найти пыталась. Он куда-то уехал сразу после того, как Кино вышла замуж. Обо всем случившемся она вспоминала редко, но если вспоминала, неизменно думала: «Нет ничего страшнее благополучия и трусости…»
 
Форум » Фанфики » Фанфики категории гет » Печальная история (закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: