Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Понедельник, 20.8.2018, 08:19
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Фанфики » Фанфики категории гет » Кошка (закончен)
Кошка
сообщение 29.03.2016, 21:51
Сообщение #1
Генерал-майор



Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Регистрация: 06.05.2013
Пользователь №:
Статус: Offline



Название: Кошка
Автор: Magicheskaya
Пейринг: Джедайт/Рей Хино
Рейтинг: G
Жанр: Angst/Drama/Songfic
Размер: мини
Статус: закончен
Описание: Еще один день, еще одна ночь, еще один год,
Ты так надеешься, что у нее это пройдет.
И кажется, что ждать осталось совсем немножко,
Хочется верить, но она всего лишь КОШКА.
Предупреждение: AU/OOC
От автора: Посвящено старой-старой песне. Face2Face - "Кошка".
Часть писалась на паре, часть - дома на кроватке. Надеюсь, что все-таки вышло целостно.
 
сообщение 29.03.2016, 21:52
Сообщение #2
Генерал-майор



Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Регистрация: 06.05.2013
Пользователь №:
Статус: Offline



Свет осколками лежит на ковре, и Джедайт апатично смотрит на него, машинально вдыхая и выдыхая. Не потому, что хочется, а потому, что нужно. Потому что вроде бы человек не живет без кислорода, и организм требует его. Но Джед был бы не против того, чтобы его легкие наполнились чем-то вязким, и он пошел бы ко дну тупого сновидения, такого же тягучего и тяжелого, безвкусного и блеклого. И уже ничего бы так остро не билось в висках, не ныло, не сжимало грудь… Все бы прекратилось. Разве это плохо?

Рей снова вошла, виновато замявшись у порога, словно кошка, настороженно исследующая незнакомое место; посмотрела своими откровенными, до черта откровенными глазами, и он понял все: опять была с кем-то и вроде бы даже сожалеет. Косметики на ней нет, наверное, она не пережила бурную ночь. И платье тоже помялось, особенно у подола. У Джеда уже даже не трясутся руки от этого всего, как это было год назад, и криков больше нет. Все в нем высохло, умерло, сникло. Какой смысл кричать, если она все равно промолчит на все его слова, на его униженную гордость и беспомощную душу? Он просто разворачивается и уходит вглубь комнаты, и Рей бесшумно следует за ним. Кошку не прогнали, значит, кошка дома.

Она встает посреди комнаты и смотрит, как он, облокотившись о подоконник, выкидывает очередной окурок в форточку. Не обернется и не упрекнет. Видимо, уже не верит ни в обещания, ни в признания.

- Джед? – ее голос звенит, но Джедайт даже не вздрагивает. Поздно, слишком поздно. Рей подходит и обнимает его со спины, ластится щекой о холодные лопатки. – Простишь?

А разве ей это надо? Все было понятно сначала: он не может не простить. Не может закрыть перед ее носом дверь, не может оттолкнуть. Ничего не может. До того, что сам себе противен. И за что она свалилась на его голову со своей кошачьей любовью? Свободной, покровительственной, небрежной? За что, однажды увидев ее на танцполе с каким-то смазливым кутилой, он совершенно потерял голову и позволил себе увлечься, наверняка понимая, что Рей – другая, и мир ее – мир пестрой бабочки-однодневки, перелетающей с одного цветка на другой? И даже странно, что она как будто привязалась к нему и отчего-то возвращается назад, в его квартиру, со своим откровенным и чуть виноватым взглядом. Он уже простил. Снова. Только теперь он так не может. Он не такой. Ему нужны другие отношения. На то он и человек, а не кот.

- Я улетаю, - странно. А у него уже нет чувств. Он выпит до дна. Обескровлен.

- Надолго? – она не отрывает своей теплой щеки от его слишком холодной кожи. Джед чувствует ее дыхание, мерное и теплое, и от этого почему-то хочется выть.

- Навсегда.

Молчит. Опять молчит. Быть может, ей плевать? Он ошибался? Она возвращалась вовсе не к нему, а в теплый уголок, где ее обязательно приютят? Ей все равно. Он законченный осел.

- Куда? – от этого вопроса не становится легче. Ни на грамм. Даже ни на его долю.

- Не знаю. Завтра вечером.

- Уверен? - ему кажется, или в ее голосе разочарование? Ему даже хочется оскорбиться, но сердцу как-то теплее. Нужно поскорее избавляться от старых ошибок.

- Полностью. Можешь забрать свою вазу и пальто, я его постирал, - почти сухая констатация факта.

Она отходит, он не оборачивается, не видит ее лица. Зачем снова травить себя? Он и так прекрасно помнит, как красивы ее черные волосы, в которые так приятно утыкаться носом и чувствовать легкий запах шампуня; как бесхитростно честны карие глаза, а губы налиты вишневым соком.

- Я думала, что ты – мой, - нет, она не плачет, и это почему-то жутко злит. Вот бы ей было больно! Хоть каплю больно, как бывает ему!

- Ты хочешь свободы только себе? – горькая, беспомощная язвительность. – Так не бывает. Теперь свободен я.

И Рей уходит. Все так же бесшумно и легко, как раньше, как десятки дней назад. Покорно забирает синее пальто и вазу (странный предмет семейного уюта, которого не было и в помине), тихо закрывает дверь, оставив ключи у зеркала в прихожей. И что-то неумолимо и хрустко рушится, отдаваясь горьким привкусом на языке и подозрительным пощипыванием глаз. Дышать легче не стало. Дышать, как и прежде, нужно, чтобы выжить.

***

Маленькое здание аэропорта забито до отказа, хотя в ближайшее время вылет только один. Свободен целый час, и Джед устало бредет на практически забитую скамейку, не глядя падает на свободное место. Он безумно устал за этот бесконечный день, полный суеты и терзаний, ненужных мыслей и тупой боли. Джедайт машинально теребит короткие пряди чуть вьющихся светлых волос, и его взгляд направлен в пустоту. Пора отпустить. Пора жить дальше. Пора дышать полной грудью. Он покорно отсиживает свое время и, когда механический голос объявляет единственный на этот вечер рейс, спокойно и бездумно встает. Тело его легкое, как воздушный шар, только голова тяжелая, но с этим уже привычно бороться. Всего несколько сотен шагов, и все будет в прошлом.

- Джед? – этот голос молотом бьет по нервам, и Джедайт останавливается. Сердце делает кульбит.

Всего в нескольких шагах стоит Рей. В ее руках – небольшая спортивная сумка и знакомая ваза, завернутая в пакет. А в откровенных глазах – признание: кошка следует за своим хозяином…
 
Форум » Фанфики » Фанфики категории гет » Кошка (закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: