Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Воскресенье, 16.12.2018, 01:26
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Фанфики » Фанфики категории гет » Цикл "Солнечная история". Дом, в котором живут розы (закончен)
Цикл "Солнечная история". Дом, в котором живут розы
сообщение 28.03.2016, 18:51
Сообщение #1
Генерал-майор



Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Регистрация: 06.05.2013
Пользователь №:
Статус: Offline



Название: Цикл "Солнечная история". Дом, в котором живут розы
Автор: Magicheskaya
Пейринг: Минако Аино/Кунсайт
Рейтинг: G
Жанр: Romance
Размер: мини
Статус: закончен
Описание: Рассказ первый. Кунсайт возвращается домой после долгой отлучки, длинною в детство; и больше всего ему хочется увидеть маленькую золотоволосую девочку из дома напротив. Дома, в котором живут розы.
Предупреждение: AU/OOC
 
сообщение 28.03.2016, 18:51
Сообщение #2
Генерал-майор



Группа: Администраторы
Сообщений: 419
Регистрация: 06.05.2013
Пользователь №:
Статус: Offline



Ему хочется снова взять мяч и запустить его через забор, чтобы он звонко и озорно запрыгал по деревянной веранде, а потом затерялся где-то в траве, отскочив от стены. И тогда в окно наверняка высунется маленькая девчонка с перевязанными алой лентой волосами и покажет ему кулачок, надув розовые губки. Она смешно сдвинет брови и, покраснев, увидев его, рослого и серьезного, спрячется назад, а он тихо рассмеется и снова скроется за стеной резного забора. Быть может, среди деревьев и травы мелькнут его волосы и спина, он не знает. Знает только, что девочка снова выглянет в окно, улыбаясь, а потом выйдет на веранду. Вот так, будто невзначай, будто нехотя скользя голубыми глазами по забору. Пройдется, отыщет в клумбах мяч, подумает и кинет его назад, уже ожидая ответа. А он снова покажется из-за грушевых деревьев, конечно, с игрушкой, по-прежнему молчаливый и серьезный. Они так играли часами, а он даже не знал ее имени, пока мягкий женский голос однажды не позвал новую маленькую соседку:

- Мина! - и девочка, махнув на прощание покрывалом золотых волос, исчезла в доме.

Он видел ее каждый день через забор и всегда одну. Лишь однажды она сидела на веранде с очень похожей на нее женщиной, и та расчесывала ее волосы, напевая какую-то тихую песню. Мина смотрела куда-то под ноги, и вскоре Кун ушел, чтобы хотя бы умыться после работы. А вечером он снова сидел у забора, выглядывая свою соседку.

Так прошло лето, началась осень. Работы прибавилось, Кун пропадал в конюшне до ночи, а когда возвращался на ночлег, свет в комнате Мины уже не горел. А потом их летний дом опустел. Кун узнал об этом сразу, ведь никто не закинул его мяч обратно, и он сиротливо лежал среди клумб. Там он пробыл до весны, пока мальчик, исхудавший за зиму, не нашел свой мяч у себя за забором. И ему вдруг стало отчего-то радостно и светло, словно лето уже вернулось в его бедный дом.

В то лето Кун узнал, что Мина - дочка известного художника, купившего дом в глуши для больной жены, которая редко выходила на улицу, а все больше лежала или высаживала по горшкам розы. Роз было много-много, и все они были разными: розовыми и алыми, белыми и желтыми, кремовыми и оранжевыми. А Куну отчего-то казалось, что главной розочкой среди них была Мина. И откуда у него были такие мысли, он не знал, но они были, хотя неласковый Кун редко думал "о всяких глупостях". И неизменно отчего-то ждал мяча за забором.

А потом он уехал учиться, спасибо старому дядюшке из города. Военная выправка, китель, сапоги. И нет больше старого дома и маленькой соседки напротив, есть только служба. Кун не жалел, что сумел выбиться в люди, стал лучшим учеником военного училища, забросив при этом былую жизнь. Он выиграл счастливый билет. Но сейчас, когда он снова вернулся на короткую побывку, сердце отчего-то сладко и тоскливо щемило. Вот старые груши, скрюченные временем, вот вожжи и поблекший дом. Истоптанные сапоги у порога и ржавое ведро, вымазанное в дегте. А вот и забор. Забор, за которым жила девочка со смешным бантиком.

Осторожно ступая начищенными сапогами, Кун подошел к нему и посмотрел на деревянную веранду. Голова его возвышалась над кольями, и это странно: никогда прежде он не видел летнюю дачу Мины так хорошо. Вот и окно подружки детства, ступеньки, на которых она любила сидеть... А клумб много, как раньше, и все они засажены кустами роз. Интересно, это цветы ее мамы?..

Неожиданное на веранду выбежала молоденькая девушка, стройная, как тополек; золотые волосы тяжело лежат на спине, чуть собранные на макушке алой лентой. Девушка не видит Куна, его замершего на ней взгляда, и громко смеется, срывая ленту с волос, садясь прямо на траву, не жалея легкого белого платьица. "Неужели?.." Она срывает розу и прикладывает ее к губам, что-то шепча, и Кун, неожиданно сраженный ее появлением, отдаленно думает, что ее губы, пылающие щеки и обгоревшие на солнце хрупкие плечи куда нежнее и лучше этого цветка. Она! Мина! Но как же выросла маленькая розочка из детства!

И Кун не знает, что сделать, впервые в нем, всегда идеально спокойном, сдержанном, такое смятение. Под ногами, у самых кольев, лежит его старый выцветший мяч, и он машинально поднимает его с земли. Сердце колотится быстро-быстро, всего одно движение!.. И юноша бросает мяч через забор. Рука его замирает. Девушка вздрагивает и поднимает знакомые голубые глаза. Прихотливые алые губы вопросительно раскрываются, но она не произносит ни звука. Тихо. Взгляд, один только взгляд. Роза, упавшая на траву...

...И легкое движение тонкой руки: это мячик, поднятый с травы, снова летит по другую сторону забора...
 
Форум » Фанфики » Фанфики категории гет » Цикл "Солнечная история". Дом, в котором живут розы (закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: